※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
その他の疑問

BBQについて相談です!うちは3人家族で、2人目の予定はないです。BBQセッ…

BBQについて相談です!

うちは3人家族で、2人目の予定はないです。
BBQセットは持っていません。

よく遊ぶ友達親子は、BBQのコンロを持っています。
テーブル、椅子、テントはないです。

その友達とは今後もきっと何度もBBQをするだろうし、テーブルや椅子があった方が便利だなぁと思い、買おうかなぁと考えてます。
でも、コンロもないのにテーブルと椅子を買っても、その友達とBBQをする時しか使わないし…
その友達は、テントなどどんどん買い揃えていきたいそうです。
毎回大きな荷物は全部友達に持ってきてもらうのは気がひけますが、みなさんどうしてるのでしょうか??
よく、同じ友達とBBQするけど自分が何も持ってない場合、食材の担当してるとかですか??

なんなら、うちもBBQセットを買って、家族だけでもたまにはBBQしようか。とか考えましたが、家族3人だけでBBQなんてなかなかしないでしょうし…

コメント

ブーチャン

ウチはそういった道具は一切なく、何年か前にBBQした際はBBQ場みたいな所に行って
職場の人としたのが最後です🥲
キャンプが流行っていて子どもが少し大きくなればチャレンジしてみたいのですが、
BBQやキャンプ用品って災害時、被災時に役立つ物ばかりだな〜と最近災害バックの見直しをした時に感じました。
話しが逸れましたが、
BBQセットを持ってる人は周りで1家族しかいません。
道具持ってきてくれた時は、ウチは歳が上だったので肉代とかを多めに払ったりしたことはあります^_^