ママリ
ありです
わたしは洗面台でしてました
hotaru
友人がやってました!!
じゅうぶんだそうです(^-^)
ミク
私なら無しです💧💧💧
いお
母親教室で講師?の方がそう言ってた時には、えー?と思って、空気で膨らますタイプのベビーバスを買って使ってましたが沐浴時代が終わった今は確かに衣装ケースでも良いのかなと思います!
でも生理再開してから1日目、2日目など出血量が多い日はベビーバス引っ張り出して未だに活用してます!(一緒に湯船に入るのは抵抗があるので😂)
値段もそんなに変わらないのでどちらでも好きな方で良いと思います☺️
退会ユーザー
ありだと思います!
私は百均のでっかいプラスチックのタライで代用してました!
リサ
私は無しですね
ベビーバスって安いですし…新生児めちゃくちゃ小さいのにそこケチらなくてもって思います
はじめてのママリ
私はなしです。
そんな高くないので買えばいいと思います。
退会ユーザー
代用できるとは聞いたことはあるので有りだとは思いますが、
沐浴終わった後に、その衣装ケース使える?って思っちゃいます💦
うちは下の子の時に、膨らますタイプのベビーバス買いました。
おしりの辺りに滑り止めみたいな出っ張りもあるので、沐浴期間終わって、私と子どもたちでお風呂入る時の待機にも使えて、目安3ヶ月までだけど9ヶ月頃まで使っちゃいました
退会ユーザー
ナシです。たまに見ますが衣装ケースってそもそもそういう目的で作られてないです思わぬ怪我や事故に繋がってもおかしくないです。
ベビー用品ではないものを使って沐浴するとなると完全に自己責任になります。
YSK
はいれてそれをしっかり清潔に
管理できるならなんでもいいかと😂
親がしっかり支えれば
事故とか起きないだろうし😂
見た目悪いけど誰かに
見せるものでもないので
洗えればなんでもありです!
コメント