※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

生後3ヶ月の子供に混合でミルクをあげていますが、哺乳瓶の消毒は熱湯でしていますか?消毒液に浸すのはたまにです。

生後3ヶ月の子供がいます。
母乳だけじゃ足らないので混合でミルクをあげてるんですが、
哺乳瓶って毎回使ったあとにミルトンなどで消毒ってしていますか?

ちなみに私は上の子は退院してからは熱湯消毒だけで今、下の子もよく洗うだけで消毒液に浸すのはたまにです😅

コメント

ハロまま

毎回消毒しますよ☺️✨
大変だと思いますが今はレンジで出来るやつもあるので負担ならそのようなものを使ってみてはどうでしょう?

毎回熱湯消毒してるなら大丈夫と思いますがその方が大変でしょうし☘️

小さい赤ちゃんの消化機能は未熟なのでこれから暖かくなってくるとバイ菌も繁殖しやすいかと思います✨

ママも大変でしょうから無理しないで育児なさってくださいね☘️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

遅くなっちゃいましたが、今からでもちゃんと毎回消毒液は持っていたのでやろうと思います!

• 2月27日