8年間義母との関係は良好でした。しかし最近イライラする言動が目立つよ…
8年間義母との関係は良好でした。
しかし最近イライラする言動が目立つようになってきました。息子は睫毛が長いのですがいつも義母はどっちにも似で誰に似たのかねー?とか言ってきます。私も旦那も長い方で私はつけまつげを付けてると思われるくらい長いです。なのにわざわざ意味わからない事を会う度に言ってきます。
私はやらなければならない事があるので少し息子を見ていて欲しいと頼むと好き放題やらせて大事な書類など破いててもお構い無し。あんたはいったい何を見てんの?って思ってしまいます。
もうすぐ息子の誕生日なのですが、何が欲しい?と聞くのでジャングルジムが欲しいとお願いしました。そしたらそれは知育にいいの?まだ遊べなくない?落ちるでしょ?とか否定ばかりしてきます。じゃあLEGOが欲しいと言ったらまだ遊べなくない?だそうです。
じゃあ何が欲しいか聞いてこないで勝手になんか買ってろよって思います。
極めつけは家についてです。
本当はマイホームは自分たちの好きな土地で建てたかったです。でも近くにしてくれと言われたのとお義母さんともう歳だしダウン症の娘さんもいるから将来的に一緒に住みたいとの事で近くに建てました。2人の部屋も作りました。それでもう一緒に住みましょう?と言っても実家はもう1人の娘が帰って来れる場所も必要だからまだいいといって一緒に住もうともしません。
何のために近くに建てて部屋も作ったのか分かりません。介護が必要になってからじゃあ面倒見てくれ〜とか言われてもは?ってなりませんか?
息子にお菓子をあまりあげたくないのに買ってきたよーとか言って沢山食べさせます。
もう1人の娘に子供が居るのですがその子はめちゃくちゃデブに育ちました。、義母が甘やかした結果です。
なんかもううんざりです。
ムカつく事しか最近しないです。
- はじめてのママリ🔰
コメント