口紅やカラーリップのテスターは、みなさんどうやって試しますか?手や腕…
口紅やカラーリップのテスターは、みなさんどうやって試しますか?
手や腕につけて色味をみるだけ?
それとも、指で直接唇に色をつけてみる?
買ったはいいけど、色が結局似合わなかった…ってことが多いので、みなさんの口紅の決め方、買い方を教えてください♪
- たまご(8歳)
コメント
ゴルゴンゾーラ
テスターもあんまり触りたくないのですが(コロナ流行る前から)、試しに描ける紙など置いているところがあればそこに描いて見てました!
テスターが新しそうなものは腕の内側あたりに塗って、顔に近づけて確認してます☺️
唇に直接は怖くてできません💦
🧞♂️
参考になるかは分かりませんが
頭の中でつけてるのを想像して、
それが想像出来たら似合います💕
-
たまご
普段口紅をつけないので、なかなか想像できなくて💦
普段しないからか、口紅をつけるとケバくなる想像しかできないんです😭
でも確かに、頭でイメージできたら似合うってゆーのは一理ありますね🤔- 2月25日
はじめてのママリ
コロナ以降は、カウンターで清潔に色出してもらえるなら手で確かめてます。
それをわたしも顔の付近に持ってきてみたり。
ドラッグストアとかでは試さないです。。
コロナじゃなければカウンターなら唇で試したいですね。
結構肌や唇の地の色によって発色変わるので。。
わたしも失敗することあるので😂
-
たまご
そうなんですよね、唇の地の色で発色が変わったりするので、なかなか想像できなくって😥
唇で試す場合は全体に塗りますか?半分だけとか一部だけにしますか?- 2月25日
-
はじめてのママリ
コロナ禍じゃないときなら、百貨店カウンターとかで普通に全部塗ってもらいます!
- 2月25日
-
たまご
そうなんですね!
カウンターで塗ってもらうと買わなきゃいけない気がしてなかなか聞けなくて💦
どんな色が似合うか見てもらいたいって感じで試させてもらえるものなんでしょうか?- 2月25日
-
はじめてのママリ
そんな感じでも見繕ってくれると思いますよ!
似合わないと思ったらまた考えまーすとその場を去ります。
気まずいけど勇気です笑
逆に言えば、気にいるものをBAさんが提案できなかった!と思えば大丈夫です🙆♀️
あちらも仕事ですので。- 2月25日
退会ユーザー
コロナ禍でもデパートやカウンターで唇に付けてもらっていますよ✨
配慮してくれているのでクレンジングは自分でするようにコットン渡してくれるし、口紅からヘラで取ってそれを筆で取ってわたしてくれます!
-
たまご
コロナ禍でもカウンターでつけてもらえるんですね!
やはりちゃんとつけたほうが分かりやすいですよね😌
カウンター=高い化粧品や、買わなきゃいけない気がして、なかなかハードルが高く感じているのですが、みなさん気軽に利用する感じなのでしょうか?- 2月25日
退会ユーザー
紙が置いてあればそこに付けて色味見ますが無いところも多いので…買う前にネットでレビュー漁って色んな人の画像見比べてます!
あと、私はブルベなので失敗したくない時は絶対イエベカラーを買わないようにしてます😂良い色だなと思ってもパーソナルカラーに合わないものは大抵失敗するので気をつけてます😓
それでも色が濃すぎた時とかは、直塗りせず指に取って軽くぽんぽんと叩くようにつけるなどしてなんとか消費してます(笑)
はじめてのママリ🔰
どこのカウンターでもリップは唇につけるの禁止ってところがほとんどです。コロナ以降口紅を買うことはあんまりないですが、自分のパーソナルカラーと欲しい商品名で検索してある程度目星をつけてから買いに行ってます!唇に載せられなくても今のところ失敗は無いです。
たまご
なるほど、紙や腕の内側に塗って顔に近づけるのですね!
いいなぁと思う色と似合う色が違うので、何度も失敗してまして😓
普段つけないのですが、卒園入学式があるので、新しく買いたいのですが、テスターをどう試したらいいのかわからなくて😅
やってみますね♪