※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
絵美ちんの舎弟ママ
ココロ・悩み

カード代が高額で内祝いが原因で困っています。皆さんは月にどのくらい支払っていますか?

いつもお世話になっております。

先月分のカード代の請求が来ました。
うちは基本買い物は現金派なのでいつもは三千円~五千円くらいで高くて一万いかないくらいなんですが今回は七万…(+_+)
内祝いがやはり大きかったです(T_T)
しょうがないんですが…(゜∀`;)

皆さんは月にどのくらいですか??

コメント

公共料金も携帯代もカード払いなので3万くらいかな??

にも⍤⃝

ケータイと保険代のみなので毎月25000円ほどです。

先月は財布を新調したので、倍ほどになりましたが( ;o; )大きい出費がある時はポイントが貯まるので基本カードにしてます。

絵美ちんの舎弟ママ様

こんばんは。
水光熱費、携帯、プロパイダなどなど、毎月の固定出費はすべてカードでのお支払いですので毎月10万円ほどいきますよ。
ポイントもつきますし、使いこなせばカードは便利だと思います。

でも、普段スーパーでお買い物する時は現金派です。

あんり♡

うちは田舎過ぎて光熱費はカード払いできないのですが、プロバイダ、携帯代、ガソリンがカード払いなので、平均3万強です。

それ以外に使ったときは、使った分を封筒に入れておいて、翌月の引き落としまでに入金しておくようにしてますよ〜(´ω`๑) ガツンと引かれると、使った分だけどあーあってなりますよね(꒪⌓꒪)笑

ちびハゲちゃん

楽天が多いので2.3万です(^^)

おらたん

まいつき30万は越しちゃいます(笑)

azu5523♡

ネットで買い物するときと、大きな金額の買い物はポイントがつくのでカード使用してます(^^)

うちも今月は20万円請求きてます^^;
旦那の買い物だけで15万、こどもチャレンジ年払いで2万円^^;

いつもは3〜5万円くらいです。

saya.

うちは基本カード払いで、携帯代も光熱費も食費もぜーんぶカードなので、毎月15〜20万はいきます(^ー゜)旦那も会食とかでカード使ったりするので、毎月合計40万は請求きます(´Д` )

里美

うちも全てクレカなので15万以上請求きます(°_°)!

不妊治療中は病院代もクレカだったので、80万超えした月がありリボ払いにもしていないため、びっくりしました笑

絵美ちんの舎弟ママ

皆さん、ご回答ありがとうございます。
やはりそれぞれなんですね…
けどポイント貯まるみたいなのでこれからの支払い方法、検討してみます☆