子犬からシベリアンハスキー飼ってる方もしくは子犬から大型犬飼ってる…
子犬からシベリアンハスキー飼ってる方もしくは子犬から大型犬飼ってる方お話し聞かせてください😊
うちには今9ヶ月になるハスキーがいるんですが
ずっと憧れていたハスキーとの生活幸せなんですけど、、想像の100倍やんちゃでこれから子供も産まれるので
ドックトレーナーさんと一緒に教育始めました!
待てお座りなど一般的なしつけはもっと小さい頃からできてるんですが、、、
甘噛み、散歩の引っ張り、興奮度MAXの時の飛びつきがなかなか治りません
まだこれから教育が本格的に始まるので今の段階の話です🥺
赤ちゃん産まれるまでに多少の落ち着きが欲しいです
まだまだ子犬だからある程度しか無理なのはわかってるんですが、、
赤ちゃんとわんちゃん接触させるのがまだ怖いと思ってしまいます
大型犬と赤ちゃんの生活どんな感じですか?
わんちゃん何歳で落ち着きましたか?笑
- a(生後4ヶ月, 3歳4ヶ月)
コメント
退会ユーザー
子供産まれてから犬は落ち着きました!
退会ユーザー
同じくハスキー飼ってます🙋♀️✨
ウチの子もトレーナーさんにお任せしてだいぶ大人しくなりましたが最初はとんでもなかったです😭💔
半年くらいで甘噛みや興奮するのが少なくなって1年で.めちゃくちゃ良い子になりました!
室内で飼ってるので子供達と一緒に寝たり子供達と遊んだりしてます🐶✨
-
a
ハスキーはとんでもない子多いんですかね😂
それなら子供と接触怖くなく
逆に幸せな絵になりますね♥️
ちょー理想です- 2月25日
チョッピー
まだまだやんちゃだと思います~大型犬のブリーダーで働いていましたが、2才~3才まではどうしたって遊びたい盛りで気持ちもやる気も抑えて抑えては子育てと、一緒でその子のヤル気や信頼度がどうしても…
中年期に入ると一歩引ける子が多いように思いますが大型犬の一足、悪気がなくてもかなり痛いので(;^_^A要注意かなと…
-
a
大型犬の一足痛いのわかります笑
それが赤ちゃんに対してだと怖いですもんね
気長にトレーナーさんに頼りながら頑張ります、、笑- 2月25日
a
そうなんですか?!😳
落ち着いた頃わんちゃん何歳でしたか?
退会ユーザー
はい!
丁度10ヶ月なりたてでした!
a
賢い子ですね10ヶ月で落ち着けるなんて😳
うちの子9ヶ月だけどはちゃめちゃです笑笑
退会ユーザー
流石に自分より赤ちゃんって分かってるんですかね?🤔
飛び付きとか余りしなくなりました!!
a
ほんとはわんちゃん賢いですもんね😊
気長に教育していきます!
ありがとうございました!