※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
@AYM
妊娠・出産

高温期8日目か9日目に検査薬を使用しましたが、蒸発線の可能性が高いか心配です。排卵日や基礎体温が不確かで、陽性でも生理が来ることがあるため不安です。写真よりも青く太く見えるので、意見を聞きたいです。

高温期8日目?9日目?ぐらいに検査薬を使用してみたのですが画像の結果だと蒸発線の方が可能性高いですかね( ; ; )?
もともと生理不順のため排卵日は確実ではないのと基礎体温も綺麗に2層になってはいないのでなんとなくでの高温期8日目?9日目での結果ですが…。因みに日曜日の朝イチで試しただけで今日までやらず…買って試してみるのもいいのですが今まで陽性が出ても生理がきてしまう事があり怖くてなかなか出来ません笑
肉眼では写真よりもう少し青く太く見えるのですが、どうでしょうか。みなさんのご意見をお願いします!!

コメント

m

線すぐ出てきましたか?

• @AYM

@AYM

コメントありがとうございます!
    かけてすぐ!って感じでは無かったですが置いておく時間内に薄っすら出始めて…って感じでした!

• 2月24日
  • m

m

それなら蒸発線ではないと思いますよ😊
    もし心配でしたら、ドゥーテストで一度検査してみるのオススメします!

• 2月24日
  • @AYM

@AYM

やはりドゥーテストの方が良いんですかね??クリアブルーはたしかに蒸発線が出やすいと聞きますが… 蒸発線だと色も付かないし太さも細いかと思っていましたが違うんですね(^◇^;)

• 2月24日
  • m

m

ドゥーテストのほうが蒸発線は出にくいって言いますよね!
    私はずっとドゥーテスト使ってます💡
    でも時間内に出てるし写真でも見えるほどなので、実物はしっかり線出てるんだと思いますよ👌🏼👌🏼

• 2月24日
  • @AYM

@AYM

なるほど!!
    明日ドゥーテスト買ってきてみます⭐️
    心強いお言葉ありがとうございます♪

• 2月24日