コメント
くうちゃん
周りで何人かそうですよ。
手続きなどはそのままにしてたり、名義変えたり人それぞれですが。
くうちゃん
周りで何人かそうですよ。
手続きなどはそのままにしてたり、名義変えたり人それぞれですが。
「養育費」に関する質問
夫がW不倫をして 持ち家の住宅ローンは夫名義、夫が払い続ける 私と子どもが住む 親権はもちろん私 ローンを払うので慰謝料は請求せず 養育費も月額を決めました 弁護士にお願いして 離婚協議書を作成し、公正証書にする…
子供のために離婚しないと割り切ってる人はどのような気の持ちようなのでしょうか? 教育費のため?シングルではやっていけないから? 世間体? 私の方がまだ好きな気持ちがあります。 なので向こう次第ですが、子供の…
子連れ離婚して再婚された方に質問です。 再婚相手は離婚歴ありますか? 離婚歴ある場合、前妻との間にお子さんはいますか? お子さんがいる場合、面会や養育費の支払いは続けていますか? 離婚歴がない方と再婚された…
お金・保険人気の質問ランキング
もま!
コメントありがとうございます。
去年7月に離婚していて、毎月、養育費をいただいてたのですが、
元旦那が養育費のかわりに
不動産屋に売りに出してる、うちの元実家だった一軒家を買い取ると言い出して。。
プラマイすると、養育費の方が何百万多いので多分差額分も払ってくれると思うのですが、
まだまだ綺麗ですが、古い一軒家で外観などこれから修繕費かかりそうやし、どうしたらいいか悩んでまして。。
くうちゃん
子供の人数とかその状況にもよりますね!
うちの周りは旦那さんが県外に出たりそこにはいないので養育費代わりに家に奥さんがそのまま住んでる場合や、
子沢山の奥さんが部屋数とか色々探すのは大変だから今のマイホームのままの方がいいって感じで住んでる人もいますね✩.*˚
旦那さんだけが残ってローン払ってるパターンもありますね!