※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
家事・料理

お肉詳しい方教えてください😣業務スーパーで、牛肉のかっぱ?と言う部分…

お肉詳しい方教えてください😣

業務スーパーで、
牛肉のかっぱ?と言う部分を買ったのですが、
どて焼き作りたいのですが牛すじと違いますかね?

コメント

サクラ

お腹周りの皮と脂の間のお肉がかっぱです。厚みがあれば煮込み料理や焼き料理でも活用できますよ!
焼き料理に使用する場合、スジ部分は切ったり下処理しないと固くて食べにくいです。
牛すじとは異なりますが、牛すじ代わりにどて焼きとしても問題ないと思います☝️

  • mama

    mama


    そうなんですね!!
    初めて買ったのですが、調べてもあまり出てこなくて困ってました😭

    どて焼きやってみます😊

    • 2月24日
  • サクラ

    サクラ

    牛すじより赤身を味わえる部位ですが、濃厚な味わいが出るのでホロホロとするまで煮込むといいですよ!
    1頭から取れる部位では希少で、やや硬めのお肉なので焼肉用とかだと薄切りで売られてたりします。
    美味しくできるといいですね♡

    • 2月24日