鼻水と咳があり、心雑音が見つかり大きい病院を紹介された。赤ちゃんの頃は心臓の音が綺麗だったが、今回不安。同じ経験の方のお話を聞きたい。
鼻水と咳がでており念のため小児科にかかったところ
心雑音があるので大きい病院を紹介すると言われました。ネットで調べると赤ちゃんの頃はよくあること、とも書かれていましたが不安で不安で仕方ありません。
胎児の時は心臓の音も綺麗だねーって毎回言われていたのにどうして、、、生まれたての検診や1ヶ月検診などでも何も言われておりません。同じように言われ何事もなかったかた、おはなしきかせていただきたいです。。
- .(3歳1ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
うちは1か月検診で心雑音でてエコーしましたが、よくあるやつでしたよ^ - ^

はじめてのママリ🔰
3ヶ月検診で心雑音指摘されました!
恐ろしいですよね。。。
何事もないわけじゃないですが、うちの子は、心臓の弁が硬く、そこの血流が早くなって心雑音に繋がってると言われました。
軽度だし、全く生活に支障ないし子供も苦しさとか感じるものではないと言われてます!
半年に一度の検診で経過しています!なおらない可能性もあるそうですが、現状維持でもなんら問題ないそうです。
-
.
無害の心雑音じゃなくても
生活に支障ない場合もあるのですね😭🌼なんも問題ない可能性もあると知りすこし元気が出ました😭❤️ありがとうございます!- 2月25日

あーママ
私が1歳の時に小児科受診して心雑音指摘されて大きい病院行って、心室中隔欠損症だったそうですが、3歳で穴も塞がり完治して今健康そのものです😊運動制限もありませんでしたが今も雑音は残ったままです🤔が、問題ないものです😊
乳児健診はおじいちゃん先生で心雑音が聞こえなかった可能性あるそうで1歳での発覚になったそうです😂
.
そうだったんですね😭
何事もなくて良かったです😭
無害な可能性も大いにあるとわかっていても不安になってしまって、、