※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこ
住まい

桧家住宅に2回も無視された。展示場行きたくて予約したら連絡こず、しか…

桧家住宅に2回も無視された。
展示場行きたくて予約したら連絡こず、しかも2回…

セールスされるのも嫌だけど、無視されるのもムカつくな。まあ候補から完全に消えただけなんだけどさ。

やっぱり皆さんが言うように担当の人との相性は大事だな。

今2つのハウスメーカーで検討してますが、皆さんは何個ハウスメーカーを候補に入れて考えてましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

スーモカウンターへいき、3社紹介してもらい、そこから選びました!
スーモ以外のとこも検討してましたが、予算に折り合いつかず本命のところは諦めました💔

相性、大事ですよね😭

• ひよこ

ひよこ

本当に相性大事ですよね!
    1つの担当さんがいい方で、もう決めてもいいかななんて思ってますが、旦那にもっと考えなよって言われました😅

• 2月24日

2つのホームメーカーで悩みました。
私も担当の方との相性大事だなと思いました💦1つの方は値段的に高かったですが営業の方がいい方でゴリ押しもしないし他社の悪口も絶対言わない、いろいろと親切にしてくれ迷いましたがやはり値段的に…お断りした時も温かい言葉かけてくれ、仕事だから当たり前なんだろうけどやっぱり親切にしてくれると嬉しかったです😂もう1つは先輩に勧められ値段的にも余裕もてそうでした。ですが担当の方の第一印象がいまいちで💦
結果は後者のホームメーカーにしました。担当の方も2回目に会うととても話しやすく歳も一緒なこともあり相談しやすかったんですが😅
自分とこと長々とすいません💦打ち合わせでたくさん会うから相性いい方がいいですね☆

• ひよこ

ひよこ

コメントありがとうございます!
    第一印象がいまいちでも2回以降、話しやすくなったら良かったですね😃やっぱり予算も大事ですもんねー😓相性だけで選べないのは辛いですよね💦

• 2月24日
ママリ

何件か見に行き、最終2社で最後まで迷いました💦
1つはデザインがめちゃくちゃ好みで価格もいいくらい、自由度も高い工務店。ただ社長が全てのお客さんの相手しているみたいでいつも忙しく連絡をしてもなかなか返事がなかったり、気軽にLINEとか送れない雰囲気で…
もう1つはいわゆる大手メーカーなのでやはり自由度やデザイン性は工務店より低く正直好みじゃないな…とは思っていましたが営業さんがとても親身に話を聞いてくれて、私の無理な要望も何とか代案を考えてくれたり、思ったことも何でも気軽に相談できる方で。
結局後者にしましたよ😊
ほんと営業さんとの相性って大事だと思いますよ!
細かいニュアンスを伝えられるか、共感してくれるか、イエスマンじゃなくてデメリットもちゃんと教えてくれるかなど、信頼できる人と家作りしたいですよね😌✨

• ひよこ

ひよこ

コメントありがとうございます!

本当にそうですね!信頼できる人と家づくりしたいです😃家は一生のものだから、デメリットも教えてくれた方が絶対にいいですもんね〜!

• 2月24日