※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

熱が39度あり、右乳の張りと痛みを感じています。乳腺炎の可能性も考えられるため、明日病院に行く予定です。上の子も学校を休ませるべきでしょうか。

ゾクゾクすると思って熱を計ったら、39度ありました。。

密になるような場所には出掛けていませんが、スーパーやショッピングモール、公園など、日常の生活はしていました💦

完母で母乳の出はよく、二人目のため、すぐにさし乳になり、今までトラブルはありませんでした。
でもここ数日、寝る時間が長くなり、片方の胸の痛みは感じていましたが、ものすごくパンパンで痛い!って感じではないです。
乳腺炎の可能性もあるのかなと思いますが、不安です。

今の症状は、右乳の張り少しの痛み、節々の痛み(昨日公園でターザンとかしたのでそのせいかも)、ゾクゾク、39度の熱。

明日の朝、病院に行こうと思いますが、上の子も学校を休ませた方がいいですよね。。

コメント

結絆

このご時世なので、家族間で発熱のある方がいたら学校お休みにはなると思いますが
病院行ってる間、お子さん見ててもらえる方はいらっしゃいますか?

• ママリ

ママリ

上の子は家に置いて行けると思いますが、赤ちゃんは連れて行くしかないです😢
    とりあえず検査して、問題なければ、乳腺炎の可能性って感じですよね💦

インフルエンザのような倦怠感はないです😞

• 2月24日
はぴわちゃ

大丈夫ですか?
乳腺炎、よくなりましたが、乳腺炎の特徴は急な悪寒と発熱、あとは、張ってるおっぱいが赤くなります。で、詰まってるからか黄色い母乳が出たりしました。
寒くなったり暑くなったりの気温差が、はげしいし、産後まだ間もないようですから、免疫力が低下していて風邪をひいたのかもしれないですね。
私もその頃、原因不明の熱が出ました。
ゆっくり休めないかもですが、お身体お大事になさってくださいね😊

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    そうですね。まだ本調子ではないのに、無理しすぎたかもしれません💦
    検査と診察が今日中になんとか受けられそうです!

• 2月24日
  • はぴわちゃ

はぴわちゃ

診察よかったです!
    原因が分かるといいですね😌

• 2月24日