※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

2人目妊娠で驚きと喜び。飲酒心配。病院への訪問予定。報告先悩む。義兄も同時期に出産。

まさかのまさかの!
自分が年子ママになるなんて…
2歳差が1番いいかなぁ〜と思いつつ赤ちゃんのペースで来て欲しくて狙ってないけど避妊もせず
月に1〜2回しかそもそも行為してないので、まだ先だろうなぁ〜と思ってたらまさかの2人目妊娠💕
生理来そうなのに来なくていつもより胸が痛い日が続いてるし乳首が敏感だったので念のため検査してみたら逆転現象の陽性🤭💕

しかも今月は1回しかした記憶がないwww
それなのにこんなに早く来てくれるなんて嬉しすぎです😭💕

前回生理がいつかわからないので今が何週なのかわからかいですがあと2週間くらいしたら病院行くつもりです🙏

思いがけずの妊娠だったので嬉しくて
ここで吐かせていただきました✨

はじめての妊娠で稽留流産を経験して、その次の妊娠では9週越して母子手帳もらってからお互いの両親に報告だったんですが
今回はどうしようか悩んでます🙄

しかもしかも!義兄さんのところも夏に2人目が産まれるので同級生👏

あとついでに伺いたいんですが…
普段お酒全然飲まないむしろあんまり好きじゃない私が、先週とても飲みたくなって3日連続飲んでしまいました!
まだ初期だから大丈夫ですか?🥺あの時飲みたかったのはこれからまた飲めないから体が最後に飲もうとしてたのかな!って思ったんですけど、影響が怖いです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

おめでとうございます👶🏼💓
私も夏に第2子出産予定で弟のところも夏に第2子出産予定です笑💓
そして私は息子妊娠前に化学流産経験しましたが今回検査薬で陽性反応出てから嬉しくてすぐ母親には連絡しちゃいました!

本当に初期のアルコールはそんなに気にしなくていいって聞くので大丈夫かと思います🙆🏼‍♀️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます💕
    ぴーちゃんさんもおめでとうございます🎉!
    嬉しいですよね〜早く言いたくなりますよね〜🥺来月末引っ越しがあり両親に手伝ってもらうのでそれまでには言おうと思うんですけど、まだ病院も行ってないので早いかな〜と思って💦

安心しました!ありがとうございます😊

• 2月24日
はじめてのママリ🔰

おめでとうございます♡
わたしも6ヶ月の娘がいて
現在妊娠がわかり年子予定です😁

助産師さんから聞いたのですが
初期の妊娠中はよっぽど計画してない
限り、わからないので薬やら
お酒やら飲んでしまうことがあるけど
それは関係ないから大丈夫って
1人目のときに言われたので大丈夫かと◎
不安になっちゃいますよね💦

無事にスクスク育つようにお互い
頑張りましょうね😊

同じだったのでコメントしちゃいました笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じですね😍!
    おめでとうございます✨

安心しました💦
    普段飲まないのに飲みたくなって、何かの前触れか?と思いながらももし妊娠だった時のために今のうちに飲んどこう!と飲んでしまったんですが、いざ妊娠がわかると不安になってしまって🤣

お互い元気なベビに会えますように🙏💕

• 2月24日
(*´∀`)♪

上の子が6ヶ月で妊娠して年子です!