※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
( ¨̮ )︎︎♡
妊活

基礎体温を測る時は予測体温と実測体温どちらで測れば良いでしょうか?🤔🌱オムロンの婦人体温計です。

基礎体温を測る時は予測体温と実測体温どちらで測れば良いでしょうか?🤔🌱
オムロンの婦人体温計です。

コメント

はじめてのママリ🔰

予測なら予測のみ、実測なら実測のみと統一して測ればどちらでもいいようですよ😃
正確さでいえば実測ですが、毎日続けて測ることに意味があるので、実測値が出るまでに口から体温計落ちちゃうーとかなら予測で問題ないと思います👍

• ( ¨̮ )︎︎♡

( ¨̮ )︎︎♡

コメントありがとうございます🥰
    予測でやってみようと思います₍ᐢ.ˬ.ᐢ₎

• 2月24日
おいも

私は予測で測っています!
実測の方が正確な数字になるとは思いますが、ずっと体温計を口に咥えているのが辛いので😅
日によって実測、予測と変えてしまうとグラフが使い物にならなくなると思いますが、毎日変わらず予測で測っていればある程度のリズムは把握できるかと思います☺️

• ( ¨̮ )︎︎♡

( ¨̮ )︎︎♡

コメントありがとうございます🥰
    私も実測だと嫌になりそうなので予測で頑張ってみたいと思います( ¨̮ )︎︎♡

• 2月24日