※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

公園のルールの方針が違う親子と一緒になった時、自分の子にどう説明し…

公園のルールの方針が違う親子と一緒になった時、自分の子にどう説明してますか?
うちは滑り台は逆走しないと教えているのですが、今日たまたま会って一緒に遊んだ子が逆走して、その子の親も注意しなかったので娘も一緒に逆走しようとしました。
私が娘に逆走しないよと言ったので、なんで?となり号泣してしまいました😅
皆さんこういう場合どうしていますか?💦

コメント

臨機応変な対応も必要だとは思いますけど、滑り台の逆走に関して言うと、私の中では“ダメなものはダメ!“に分類されるので、自分の子にはさせないようにします😌💭

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます😊
    ダメなものはダメ!も大切ですよね✨

• 2月24日
あいす

我が子にダメと言いつつ、近くで逆走してる子にも聞こえるように何でダメなのか、真似しちゃダメと伝えちゃいます🤣
その後逆走せずに遊びだしたら褒めます!!
私は性格悪いのでいつもこんな感じです😇

• ママリ

ママリ

お返事遅くなりました💦
    ありがとうございます✨

• 2月28日
のん

うちにはうちのルールがありますで押し通します。
他の家と違うルールなんて沢山あるでしょうし、こちらが合わせるのも、相手を合わせるのも違うと思いますので。
犬飼いたいとかがいい例ですよね。

• ママリ

ママリ

お返事遅くなりました💦ありがとうございます✨

• 2月28日