※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳から3歳の子の足の爪って反ってますか?鉄分不足なんでしょうか🤔

2歳から3歳の子の足の爪って反ってますか?
鉄分不足なんでしょうか🤔

コメント

ミラクルロマンス

うちの子そり気味ですけど、先月体調悪くて採血したら貧血引っかからなかったです👍✨
巻爪になるよりかはいいかなーって思ってます🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね✨✨小さな時からだったのですが、3歳手前になっても治らないので少し心配でしたが、もう少し様子見てみます☺️ありがとうございます🌼

• 2月24日
はじめてのママリ🔰

スプーン爪のことでしょうか?

それなら、そのうちの子もそうでした。当時は調べて、鉄分不足を心配してました💦
でも、2歳位で爪も柔らかいから、3歳頃に落ち着くって書いてあったのを、見て、3歳までは何もせずにいました。

そしたら、3歳過ぎた頃には爪も硬くなり、現在は普通になってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

春過ぎに3歳になるので、私ももうしばらく様子を見てみようと思います☺️✨普段あまり鉄分を意識してなかったので、これからはそっちも念の為意識してみます!
    ありがとうございます🙏🏻🌼

• 2月24日