※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パプリカ
子育て・グッズ

みなさんはお子さんに肌着は着せてますか?私は着せてるのですが旦那に「二枚着せたら暑くない?」と言われたもので…

みなさんはお子さんに肌着は着せてますか?私は着せてるのですが旦那に「二枚着せたら暑くない?」と言われたもので…

コメント

ザト

この時期は下の子は肌着のみかロンパース一枚のみで、上の子は肌着なしで一枚のみです♪

• パプリカ

パプリカ

そぉなんですね‼家の中では1枚なんですが出掛けるときは二枚着てるので…
    ありがとうございました❤

• 8月18日
どんちゃん⛄️

ユニクロのメッシュの肌着着させてます!
Tシャツ一枚、タンクトップ一枚で外に遊びに行ったことはないです。

汗吸ってもらってますよ^_^

• パプリカ

パプリカ

ユニクロのメッシュ着せてる方多いですね‼今度見てみます‼やっぱり汗吸ってほしいから肌着は必要ですよね(>_<)ありがとうございました❤

• 8月18日
ぴーちゃん

必ず肌着着せてます😄
UNIQLOのメッシュかエアリズムです☆
子どもは汗をたくさんかくので、汗を吸ってくれる肌着は大切ですよ♡

• パプリカ

パプリカ

ですよね‼肌着はやっぱり必要ですよね‼安心しました(^-^)UNIQLO今度見てみます(^o^)ありがとうございました❤

• 8月18日

私も肌着は必ず着せます。上の方と同じく、ユニクロのメッシュかエアリズム着せてます。

• パプリカ

パプリカ

ですよね‼私も肌着は必ず着せてます(^^)UNIQLO今度見てみます(^o^)ありがとうございました❤

• 8月18日
にこ

メッシュ素材の肌着着せてます⸜(๑⃙⃘'ω'๑⃙⃘)⸝たくさん汗かくので吸ってもらってます!

• パプリカ

パプリカ

メッシュ生地の肌着イイみたいですね‼今度見てみます(^o^)ありがとうございました❤

• 8月18日
ゆあまま❤️

上の子はキャミのメッシュの肌着着せてますが、下の子は肌着かロンパース?どちらか1枚だけ着せてます( ´ ▽ ` )ノ 赤ちゃんの方が体温高いし、1枚だけで良いと聞いたので^ ^

• パプリカ

パプリカ

家の中ではうちもそんな感じなんですがお出かけのときは2枚なのでどぉなのかなーって思って😣ありがとうございました❤

• 8月18日
まゆみほりかわ

生後2か月までは、大人より一枚多め、3か月からは大人と同じか、一枚少なめで良いそうですよ。
手足を触って冷たいようなら体が冷えてきてるようで、背中触って冷たいと体の芯まで冷えてるからと、産院で言われました。

• パプリカ

パプリカ

そぉなんですね‼デパートとか行くと確かに足は冷たいです(>_<)気を付けてみます‼ありがとうございました❤

• 8月18日
れりな

上の子キャミソールを着せてます。
下の子はロンパースタイプなら1枚で上下別れてる服装のときは肌着着せてます!2人ともメッシュタイプの物です☺︎

• パプリカ

パプリカ

メッシュ生地ってみなさん着ててイイみたいですね‼今度見てみます(^o^)ありがとうございました❤

• 8月18日