※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まままみ
家事・料理

今日甘くないスコーンを作りました(o・ω・o)玉ねぎ、チーズ、ベーコンで…

今日甘くないスコーンを作りました(o・ω・o)
玉ねぎ、チーズ、ベーコンです♡
しかし、始めて作るスコーン。
甘くみてました_| ̄|○
混ぜ過ぎてしまったのか牛乳が少し多かったのか全然膨らまずil||li (OдO`) il||li
表面はザクザクしてて美味しいのですが、中がぺちゃぺちゃした感じの重たい感じで焼けてない感じになってしまいました(。•́ωก̀。)
アルミホイルをかけて計40分焼いたんですが全く変わらず。゚(。pдq。)゚。
これ、生焼けですか?二個くらい食べちゃったんですけど食べない方がいいでしょうか( ๑´•ω•)
あと、まだ生地がのこっているんですが何かに使えますか?捨てた方がいいでしょうか.˚‧º·(´ฅωฅ`)‧º·˚.
頑張って作ったのにうまくいかずショックで疲れ果てましたฅ(๑*д*๑)ฅ!!笑

コメント

mausi

こんにちは!
甘くないスコーン、美味しそうですね(^^)
ベーキングパウダーは、もちろん入れましたよね…?水分が多いか、ベーキングパウダーが足りなかったかのどちらかでしょうか…。
ダメもとで、平べったくして、フライパンで焼いてみるのはいかがでしょう?

ぴーちゃん

玉ねぎをそのまま中に混ぜると、水が出てべちゃべちゃになっちゃうんですよね😅
チーズも加熱すると水分が出ます!

玉ねぎは炒めて冷やしてから生地に混ぜて、それをまた冷やしてから焼くと水が出ずに中まで火が通りましたよ😃

まままみ

回答ありがとうございます♡
ベーキングパウダー入れたんですが足りなかったんですかね(´;ω;`)
分量通りにやったんですがおかしいですね(´・×・`)笑
フライパンで試しに焼いてみますฅ'ω'ฅ♪
ありがとうございました♡

まままみ

あ、私レシピには炒めて冷やしてとあったんですがめんどくさくてそのまま入れてしまいました(´ー∀ー`)笑
それですかねガ━Σ╰(°ㅂ° )╯━ン
手抜きはダメって事ですね|ω-`*)
学びました!!!
ありがとうございます♡

ゆん@GSR

水分が多かった様に思います(´・_・`)

もし嫌でなければ、焼いた後少しラップなしでレンジにかけると水分飛びますよ(^^)

まままみ

回答ありがとうございます♡
次回は手抜きしないでちゃんとレシピ通り作ろうと思います\(^o^)/