アトピーで悩む次女のため、石鹸と洗剤のおすすめを知りたいです。
次女がアトピー診断されました💦
ステロイドを使いはじめて2週間です。最初よりは良くなってきたんですが、口まわり、耳の前、胸、腕、脚あたりがゴワゴワ?ボツボツしていて治りません😢
目の周りはすぐ赤くなります💦
痒いのか顔をゴシゴシこすりつけたり顔をたくさん引っ掻いたりしてしまって可哀想です😖
今、お風呂の時はピジョンのベビーソープを使ってるんですが、アトピーのお子さんがいらっしゃる方で、何か良い石鹸知ってる方みえますか?🥺
インスタとかで見てるとNICO石鹸が気になっているのですが、、、
あと、洗濯洗剤も何かオススメあったら教えていただきたいです😢
- ままっち(3歳11ヶ月, 6歳)
コメント
ぽよ
石鹸🧼
ミューズとかもおすすめです!
今nico石鹸使ってます。
ふつうのシャンプーよりいいかなとは思いますがすごく良い!ってほどではないかなー?と様子見中です。
私自身がアトピーなんですが、、、
暑いと痒くなります。
赤ちゃん気持ち涼しい格好させてあげてください。
うちの子も厚着すると汗ばんでかきむしっちゃいます💦
なぎさ
ミノンシリーズとミルふわシリーズが良いそうですよ!
自身がアトピーだったという、かずのすけという美容科学者?がオススメしてました!
洗濯は、マグネシウムの粒で洗うと洗剤残りがない(そもそも洗剤ではない)ので良いですよ!
うちは主人と娘が肌弱いので、ミルふわシリーズとマグネシウム使ってます!
-
ままっち
ありがとうございます!
洗濯マグちゃん的なのあるのに、信じれなくて、それプラス洗剤使ってました😂
確かに、マグネシウムだけなら良いですよね!そうします😍
ミノンかミルふわみてみます!✨- 2月24日
唐揚げ
うちの子は石鹸使うなって言われてました😂
なのでシャワーで丁寧に流していただけです。
髪の毛はarauの泡ソープ使ってました。
-
ままっち
ありがとうございます!
洗うなって言われる場合もあるんですね💦💦
石鹸で洗って清潔にしてと言われました😭
先生によって方針が違うんですかね🤔- 2月24日
ままっち
ありがとうございます!
そうなんですねー🥺
わたしも試しに初回頼んでみようかな、、、マシなだけでも良いかもしれないです😭
結構汗かくので、涼しめにしているつもりなんですが、それでも汗ばんでる時あります😭
こまめに調節してみます!✨