※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニモニモニモ33
子育て・グッズ

産まれて2週間で体重が増えず、母乳を搾乳してあげるように言われました。同じ経験の方いますか?

今月の4日に産まれて2週間が経ちました。なかなか体重が増えずしばらくは、搾乳 した母乳を確実にあげてください!と助産師さんに言われました。
私と同じような方いますか?

コメント

にゃっちゃん

何キロで生まれたんですか??
母乳を直接あたえるのではなく、搾乳してあたえないといけないのはなんででしょうねぇ。
どれだけのんだか明確にするため?

• ニモニモニモ33

ニモニモニモ33

体重は、2716gで産まれ二日間は保育器に入っていて3日目から母乳を直接やったんですが、まだ、口が小さくうまくおっぱいを加えることが出来ず、それか搾乳して母乳をあげていたら、体重が、2500gまで減ってしまい…
    退院は、2612gでした。
    助産師さんは、搾乳したのを確実に飲めばいいという考えなんです。

• 8月18日
  • にゃっちゃん

にゃっちゃん

うちも7月31日にうまれて、2336でしたよーヽ(´o`;
    保育器にはいっていたんですね。
    まぁでもうまく吸えずに飲めないなら、搾乳した、母乳確実に飲んでもらえるほうがよさそうですねぇ。
    でも、まず頑張って乳首も咥えてもらう時間も作ったほうがいいのかなーとおもいます。
    哺乳瓶に慣れると、おっぱい吸うのきついで嫌がる子もいるみたいですからね〜ヽ(´o`;

• 8月18日
ぼこちゃんママ♡

私は3日に出産しました(^^)
体重測定はまだしてないし、助産師さんにも何も言われてませんが…片乳だけで寝落ちしたり、そのわりに3時間寝たりするので足りてないんじゃないかと不安でミルクもあげてます。ミルク足すのはダメなんですかね⁇毎回、搾乳大変ですよね(´・_・`)

• ニモニモニモ33

ニモニモニモ33

搾乳だけだと不安なんで、ミルクみ足してます🎵
    来週、病院で退院チェックがありドキドキです。

• 8月18日