※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m_um
子育て・グッズ

子供の卒園式、入園式で使えるジャケットの色とパンツのタイプについて迷っています。どちらが良いでしょうか?

子供の卒園式、入園式で使えるジャケットはどちらでしょうか?
中のブラウスを替えて使いたいなと思っているんですがジャケットの色とパンツのタイプを迷っているのでご意見お願いします🙇‍♀️

コメント

C

私ならDですかね。
春なので少し明るめで、ブラウスだけでなくワンピースにも羽織りやすいかなと思いました。
ズボンは裾がすぼまっているものが個人的に脚が短く見えて好きではないので。。。
裾はストレートの丈長めが好きですね。

ママリ

卒園式は暗い色のがいいと言われてるので、私ならAですね!
入園式はコサージュやブラウスを白にしたりして華やかにできるけど、卒園式用に暗くするって中々難しいと思うので…💦
でも厳しめの幼稚園とかの場合はAでも明るいくらいかなと思います💦
ブラックフォーマルくらいの黒とかネイビーとかも多いと思うので。
うちは保育園なんで、全然気にならないですが😂

パンツは広がってるやつは個人的にはスタイル悪く見えるのであまり好きじゃないです💦やせ形なのもあり、服に着られてる感満載で😓