※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Yukachi♡
子育て・グッズ

生後3か月の娘がいて、完母で育てていることや乳腺炎、緊急事態宣言で孤独を感じています。同じ経験の方からの励ましを求めています。

生後3か月の娘がいます。
質問ではないのですが…完母で育てていることや繰り返す乳腺炎、緊急事態宣言でなかなか人と会えない事が重なり、気持ちが沈んでいます。
同じような境遇の方がいらっしゃるのであればコメント頂き、励みにしたいです。

コメント

ねるぴ

今じゃないけど、1人目産んですぐ大阪から全く知らない岐阜へ旦那の仕事場の都合で行ってました!緊急事態宣言とかはその頃無かったですが、自身の車も持っていけず岐阜の広大な土地では近くに何も無い。周りの人は1人も知らないから誰とも話せない。ただただ旦那の帰りをひたすら待つ。そんな環境がめちゃくちゃストレスでした😭
自身、友達が少ないので頻回に連絡取る。なんてことも無くストレスでよく夜旦那がいる時間に息子置いて近くの公園に1人でブランコしながらぼーっとしてました。
本当辛いですよね、時々誰かと話したーい!!ってなりますよね…

• Yukachi♡

Yukachi♡

出産後のお引越しは大変でしたね😔💦
    知らない土地での育児は心細いですしストレスですよね。
    一人になってぼーっとしたくなる気持ちわかります!
    私も娘が寝ている時、何もせずぼーっとしている事が多いです😣⚡️
    旦那さん以外の誰かと、お話して気分転換したいです😭😭😭

• 2月24日
  • ねるぴ

ねるぴ

夜風にあたってぼーっとしてるとちょっとスッキリするんですよね😂
    この時期だから中々ママ友とカフェ!とかも難しいですもんね…😢

• 2月24日
  • Yukachi♡

Yukachi♡

ぼーっとするとスッキリするのわかります!
    今はそうやってリフレッシュするしかないんですよね😂⚡️
    早くコロナが落ち着いて欲しいものです😢😢😢

• 2月25日
hana

私は完ミなので乳腺炎などはないですが、2週間前に旦那が発熱しPCR検査を受けたり(陰性でした👍)ワンオペ状態だったので気分が参ってしまってました!!

外出も大型ショッピングセンターなど行けないのでストレス溜まりますよね💦

大人と話してない!と思い最近は子育て支援センターに通ってます😊
同じ気持ちのママさんも多くて話しやすいです😆

• Yukachi♡

Yukachi♡

まずは陰性で良かったです😢😢😢
    ワンオペ育児は本当に大変ですよね💦

私も子育て支援センター調べて行ってみようと思います🥺✨

• 2月24日