※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
子育て・グッズ

1歳から1歳半向けのおすすめブロックを2〜3000円で教えてください。

1歳でブロックを与えてみたいんですが早いでしょうか?
また、いろんな種類があってどれにしたらいいか迷ってまして、、。
ニューブロック楽しそうだけどまだ難しいのかな、、?

予算的には2〜3000円くらいがいいなぁと思ってるんですが、、
1歳〜1歳半くらいでおすすめのブロックを教えていただけると嬉しいです!

コメント

ママリ

ニューブロックこの前買いました♥️

でも新品のやつは結構固いのかな…
もうすぐ2歳ですがくっつけるのも外すのも苦戦してます…😭💦

• みみ

みみ

結構固いんですね!?
    実物を見たことなかったので参考になりました☺️
    ありがとうございます!

• 2月24日
ままちゃん

1歳半のクリスマスプレゼントでアンパンマンのブロックをプレゼントしたことがあります!
一緒に組み立ててあげると、嬉しそうにしてました!特にどきんちゃんが好きだったのでずっと握りしめてましたよ!
レゴデュプロとサイズも合うので、アンパンマンに飽きた今はデュプロを増やして遊んでいます!

• みみ

みみ

回答ありがとうございます!
    アンパンマンブロック、レゴデュプロとサイズが合うのはとても魅力的です☺️
    長く遊べそうですね!!

• 2月24日
ぽっちゃま

お兄ちゃん達がニューブロックをたまに使っていますが、1歳2ヶ月の娘は隣でブロック手に持ってるだけです😅

1.5歳~になってしまいますがアンパンマンのブロックラボのシリーズはどうでしょうか?😊

• みみ

みみ

お兄ちゃん達くらいの年齢でしっかり遊ぶ感じですかね🤔
    やっぱ、まだまだ難しそうですかね、、
    アンパンマンブロックは人気そうです!!
    調べてみます♪

• 2月24日
はじめてのママリ

ニューブロックは私も早めに買いましたが3歳すぎてからやっと自分で遊ぶという感じでした!
その前は作って作ってばっかりです🤣

• みみ

みみ

なんとなく早めに欲しくて今候補に入れてるんですけど、まだまだ難しそうですかね🤔
    でも、作ってあげて一緒に遊ぶんでも楽しそうですね☺️

• 2月24日
まぁこ

飲み込まないくらいの大きさなら大丈夫と思います!
ブロックを色んな角度で持ったり握ったりして、脳にたくさん刺激が与えられると思います。
上手く遊べるか、使えるか、と言うよりも、下手くそでもいいから色んなものに触れるというのが大切かと思います。

布、ビニール、木、プラスチックなど、色んな素材のオモチャを与えるようにしました。
もちろん安全を考慮した上で、月齢に合わせてです。

• みみ

みみ

誤飲が心配ですよね、、
    なるほど、本来の遊び方で遊べなくても触れてるというだけでいいのかもしれませんね☺️
    参考にさせていただきます♪

• 2月24日