※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さにー
家事・料理

てんさい糖、きび砂糖、上白糖などなど…みなさん、砂糖は何を使ってます…

てんさい糖、きび砂糖、上白糖などなど…
みなさん、砂糖は何を使ってますか?🍰✨
理由もあれば教えてください☺️

コメント

ぶーたん

オリゴ糖が含まれているので、てんさい糖を使っています💡

ふ90🍵

てんさい糖を使っています。
精製していないお砂糖はミネラルが残っているのと、オリゴ糖も含まれていてお腹にもいいので使っています。
きび砂糖も使っていたことありますが、サラサラ感がてんさい糖の方があるので使いやすいです。

PON

粗製糖使ってます!
きび糖と同じくさとうきびが原料です。甘味も強くミネラルが豊富で、てん菜糖よりも値段が手頃なので、、、(^^)

ゆーゆん

私も粗製等でーす!てんさい、キビ糖の時もあります。

ママリ

料理にはてんさい糖で、お菓子作りは、上白糖かグラニュー糖です🙋‍♀️

kokko

特にこだわりないので上白糖です!

さにー

コメントありがとうございます💓まとめての返信で申し訳ございません。みなさんのご意見参考にさせていただきます✨

「家事・料理」に関する質問