私は毎日旦那にお弁当を作るんですが、お弁当の仕切りがなくなった話で…
ものすごくくだらないんですが、凄く不思議なことが起こったので聞いてください🙇♀️
私は毎日旦那にお弁当を作るんですが、お弁当の仕切りがなくなった話です。
お弁当は一段のお弁当で付属の仕切りでご飯とおかずに分けています。毎日まずご飯を入れて仕切りでグッと右に寄せ左におかずを入れる。仕切りを使わずお弁当を詰めたことは一度もありません。
これを毎日8年間やっています。
今日旦那が帰ってきて「仕切りがなかったからおかずのタレがご飯に染みてたよー」と言ってきました。
入れ忘れはありません。グッとご飯を寄せないとおかずを入れれないので。
旦那も初めての事で驚いて言ってきました。仕切りは家にもなく、一体どこに消えたのか、、、。
不思議でしかたありません😅
不思議すぎてつい書かせていただきました。
- みりん
コメント
さる
えっっ
ホラーですか?!
見つかったら教えて下さいーーーー行方気になる。
ずっとお腹すいてる
えー謎ですね!!
どこかに遊びに行っちゃったんでしょうか…
仕切りが蓋に引っ付いてて、蓋を開けた時に仕切りが取れて会社に落ちてる、ていうのしか思い付かなかったんですがタレが染みてたんですもんね…めっちゃ気になります!😂
-
みりん
謎すぎて私1人では全然思い浮かばないのでここで助けを求めてます(笑)🤣
仕切りがくっ付いたら流石に気付きそうですよね💦何か思いついたら是非またコメント下さい🙇♀️- 2月23日
ぷくぷく
まさに2ヶ月前同じことがありました!
娘のお弁当箱の仕切りがなく、おかずとご飯の境い目がふにゃふにゃで大変です💦
仕切りがないから新しいお弁当箱買おうか迷ってます💦
明日からどうしますか?
仕切りないと結構困りますよ😣
-
みりん
え!?本当ですか!同じ方が😳✨仕切りないと困りますよね😅💦うちは旦那のお弁当なので見た目はどうでもいいので←(笑)アルミホイルで仕切りを作って入れようと思っています😅
- 2月23日
-
ぷくぷく
仕切りでご飯をキュッと詰めたいですよね😭
アルミだと便利ですね✨
うちは、諦めてもうすぐ小学生になるので新しく買い換えます😣
お弁当作りおつかれさまです🍱- 2月23日
-
みりん
本当です!失って初めて大切さを思い知りました!
そうですね☺️娘さんは新しくするいいタイミングですね!それまでは何とか可愛いキャラクターとかのカップとかでしのげればいいのですが☺️✨お互いお弁当作り頑張りましょう💪- 2月23日
arare 𖠋𐀪 おっさんの親友の娘
知らず知らずの間にご主人様が食べていた…
そんな事はあり得ないですね😂
8年間毎日お弁当作られているのですね。
尊敬します。。
喧嘩しても欠かさず作りますか⁇
-
みりん
それはまた別のホラーになりますよ🤣💦
出張や休みの日以外は毎日作ってます。喧嘩しても作ります😊- 2月23日
-
arare 𖠋𐀪 おっさんの親友の娘
わぁぁほんと理想の奥様です…
見習います🙋♀️
そうですよねぇ〜また別の話になって来ますね😆
早くお家に戻って来ます様に…😊- 2月23日
-
みりん
そんなそんな🙇♀️仕切りをなくすような妻ですよ(笑)
とりあえず今日は必死に探そうと思います🤣ありがとうございます!- 2月24日
みりん
いや!本当謎すぎて!😱
「お弁当 仕切り 消える」とか調べてしまう始末ですよ(笑)分かり次第報告させて頂きますよ!!
さる
お弁当詰めてる隙に
子供が抜いたとかないですかねぇ
みりん
それもないですね💦娘たちが起きてない時間に作りますので、、、。いや、でも本当他にも何か思いついたら何でもお願いします(笑)🙇♀️
さる
しゃもじのギュギュギュで、仕切りを入れたつもりになってるとか。
みりん
なるほど!いや、しかしそうなると入れ忘れて事ですよね🤔その仕切り自体が家にも見当たらないのですよ🥲仕切りが見つかればその説が有力ですよね!!