※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

何気なく、日本昔ばなしの『クマの子見ていたかくれんぼ。お尻を出した…

何気なく、日本昔ばなしの『クマの子見ていたかくれんぼ。お尻を出した子一等賞〜♪』の映像と音楽を聞いていたら幼少期を思い出して、祖母や祖父、家族団欒の時間を思い出して胸がきゅんとしました。
そしてちょっと泣けてきました。
なんなんでしょう。
時々大人になりきれてないのかなって思う自分がいます。
楽しかったなぁー
ってしみじみしてます。
つぶやきを聞いてくださり、ありがとうございました😊

コメント

ちゃあこ

娘の発表会が少し前にあったんですが、劇の途中に「クマの子見ていた〜」の曲に合わせてダンスするシーンがあり、思わずコメントしちゃいました☺️
家でも、よく歌いながら踊っていたので、どんなシーンで踊るのかと思ってたら、まさかのパンクバージョン⁉️で、ギター🎸の音がジャカジャカ鳴って男の人がノリノリで「クマの子〜🎶」と歌ってて、その曲でみんなもノリノリダンス笑
かなり想像と違いました😅
めちゃくちゃかわいかったですけど😍

でも、娘たちは、この曲が日本昔ばなしで流れてたなんて知らないんですよね🥲
なんで裸んぼなんだろう、女の子?男の子?と子供ながら不思議に思ってました笑
うちも、昔ばなしと、世界名作劇場は家族で見てました😊
私も不意に、幼少期を思い出して、懐かしい気持ちになりますよ😉
あの頃は、今よりもっと平日にもアニメいっぱいしてたなぁとか🧐
娘にも、大人になって、あの頃も良かったなぁって思って欲しいですね🥰

• ママリ

ママリ

コメントくださっていたのに、いまさらになってしまい申し訳ありません。

やっぱりこの曲は懐かしい気持ちになりますよね💓
    家族で見ていたから尚更ですかね。家族っていいなって思います☺️

でもまさかのパンクバージョンには驚きです😆
    子供のノリノリダンスはかわいさ抜群ですね😋

• 5月27日