コメント
のんたん
私は産後病院で沐浴を教わった時から
ベビーローションを塗っていたので
今でも塗るようにしてます。
かめ
新生児期は保湿はマストだと産院から教えられたので、保湿剤使ってましたよ!ピジョンのものでした。8ヶ月くらいから肌もしっかりしてきたのでパタリとやめてしまいましたが、生まれたばかりの赤ちゃんには使ってあげてください〜(^◇^)
-
min♡
そうなのですね!
夏なのでいらないかなー?なんて
思っちゃってました(´Д` )- 8月18日
-
かめ
夏だからこそですね!冷房で乾燥しがちですし、赤ちゃんの肌はまだまだ弱く薄いです。大人の半分くらいだと考えていいかなと思います。保湿剤が乾燥や湿疹から守ってくれますので、ぜひ塗ってあげてください。
- 8月18日
-
min♡
知りませんでしたー!!
教えて下さりありがとうございました(*^^*)♡- 8月18日
Y✩⃛ೄ
私は暑くなって汗をかくので
保湿したら余計にベタベタするかなーと思ってやめたら湿疹ができてしまい、保湿クリーム塗るようにしたらすぐに治ってきれいになりました!
-
min♡
おしりにプツプツできちゃって…
塗るようにします!!- 8月18日
こってぃ
産まれてからずっと保湿しています!それでも湿疹ができたり汗疹ができたりしてますが…親子のスキンシップも兼ねて、塗っています◡̈♥︎
冬はキュレルの乳液タイプを使ってましたが、夏になってちょっと暑そうなので、ピジョンの桃の葉ローションを愛用中です!
-
min♡
沐浴の後にすぐ塗ってますか?
- 8月18日
-
こってぃ
そうですね。身体拭いたら保湿タイムで、ある程度乾燥してから服着せています。
- 8月18日
-
min♡
教えて下さりありがとうございました(*^^*)♡
- 8月18日
ぐみ
とくに塗ってませんが、肌トラブルもなくしっとりサラサラですよ*\(^o^)/*
入浴のときスキナベーブ使ってました♪
最近なくなり、大きいお風呂デビューしたので、今はなにもしてません(; ・`д・´)
-
min♡
ベビーバス卒業されたのですね(*^^*)
大きいお風呂…いまからドキドキしちゃってます( ̄O ̄;)
教えて下さりありがとうございました(*^^*)- 8月18日
ぽんちゃん44
赤ちゃんのアトピーは、保湿で防げる!と、テレビでやっていたので、かかさずベビーローションつけてます😊
-
min♡
アトピーかわいそうですもんね(´Д` )
教えて下さりありがとうございました(*^^*)- 8月18日
ポコちゃん
朝のお着替えのときと、お風呂明かりに、全身に塗ってます(*^^*)
ジョンソンエンドジョンソンのベビーローションを使っていましたが、今はビオレのうるおいミルクを使っています⭐⭐
-
min♡
教えて下さりありがとうございました(*^^*)
- 8月18日
min♡
そうなのですね!
タオルで拭いた後、すぐ塗ってますか?
のんたん
はい、タオルで拭いてすぐベビーローション塗ってますよ!
min♡
教えて下さりありがとうございました(*^^*)♡
のんたん
いえいえ!
お力になれて良かったです♡