子育て・グッズ 2か月の男の子がミルクを飲んだ後に機嫌が悪くなり、不安を感じています。同じ経験をした方いますか? 生後、明日で2か月の男の子を育ててます。 ミルクを飲んだ後、赤くなって顔と目をこすったり、いきんだり、口の中に手を入れたり、凄く機嫌が悪くなります。 ミルクを今、140ml飲んでます。 ミルクの量が足りたないのかと思い、160ml与えた事もあります。 それでもそのようになります。 同じような方いらっしゃいますでしょうか?? 最終更新:2016年8月18日 お気に入り ミルク 男の子 ミルクの量 my melody (9歳) コメント 和ママ 便は出ていますか? もしかしたら量が多いのかもしれませんね(>_<) 8月18日 my melody 便は、1日一回は、出てるんです(>_<)私も便が出なくていきんでるのかと思ったりもするのですが。。。 ミルクの量、減らした方がいいのでしょうかね(>_<) 毎回、ミルクをあげて、その顔を見るたび、どうしてあげていいか分からなくて。。。(>_<) 8月18日 和ママ 多分量が多いのかも知れないので一度少な目にあげてみて様子を見てみた方が良いかもですね😃 8月18日 my melody そうですね〜(*^^*) 量を少なめにしてみようと思います。 ありがとうございました(*^^*) 8月18日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
my melody
便は、1日一回は、出てるんです(>_<)私も便が出なくていきんでるのかと思ったりもするのですが。。。
ミルクの量、減らした方がいいのでしょうかね(>_<)
毎回、ミルクをあげて、その顔を見るたび、どうしてあげていいか分からなくて。。。(>_<)
和ママ
多分量が多いのかも知れないので一度少な目にあげてみて様子を見てみた方が良いかもですね😃
my melody
そうですね〜(*^^*)
量を少なめにしてみようと思います。
ありがとうございました(*^^*)