※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひー
家族・旦那

義両親が過保護すぎて、、明日から3ヶ月ほど里帰りします。そのため旦那…

義両親が過保護すぎて、、

明日から3ヶ月ほど里帰りします。
そのため旦那が家に1人になるわけなんだけど、
大量のレトルトやカップ麺、レンチンのお米に
洗わなくていいように紙皿や割り箸。

ゴミも持ってって義実家で捨てるし、週に1回は来て掃除洗濯してくらしい。

正直この機会に少しは旦那にやらせてほしいし、
できるようになってほしかった。
だから何もできない旦那が育つわけか。
それでいて、なんもできない。なんもしない。
と、旦那に対して言う。
私からしたら当たり前の結果だ。

別にいない間のことだからいいけど、いままで以上に何もやらない旦那にならないか心配😂

コメント

me

えっ!留守中に勝手に家に来て掃除洗濯されるの嫌じゃないですか??

意味がわからないです(^◇^;)

うちなんて、私が義母に私がいない間、お願いしますと言っても、旦那が勝手に断ってましたよ(^◇^;)
(敷地内なのでご飯だけお願いしてました)

• ひー

ひー

や、嫌すぎます!!
    でも何言っても聞いてくれないし、1人になる息子が心配で仕方ないって感じで⚡️
    もう勝手にしてくれって感じです🤷‍♀️

旦那も旦那で勝手にしたらって雰囲気なんで仕方ないです😭

• 2月24日
はじめてのママリ🔰

レトルトとかを買ってきたのが義両親ですか!?
過保護過ぎませんか😂

かといううちの義両親も過保護で
独身の義兄の家に行くときにレトルトとかめっちゃ持っていってます(笑)

• ひー

ひー

そうです!
    さすがに驚きました💦
    まじかよ!ってなりました😅

同じですねー!
    いつまでも大人の扱いしないですよね(笑)

• 2月24日

いやいやご主人、小学生じゃあるまいし😂💦どんだけ過保護なんですか!この機会に少しは身の回りの事できるようになって、ひーさんのありがたみもわかってほしいですよね😑それプラス、私は留守中に義母が家にあがって家事とか絶対されたくないです!

• ひー

ひー

もう結婚してる1人の大人ですよって感じです😶
    まじで過保護すぎだし、なんなら張り切っちゃってるぐらいです🤷‍♀️
    それなのに嫁の手伝いぐらいしなさいよ!って旦那によく言うの、やる機会奪っといてよく言えるなって思います😂
    本当に留守中に家の中で掃除したりされるの嫌です⚡️

• 2月24日
へも

あー、義兄がそんな感じですね😅県内ですが奥さんと息子と離れて住んで(奥さんは自分の仕事があったので自分の実家に息子と住んでた)単身赴任をしてて、洗濯物は1週間分ためて週末義実家でまとめてしてもらう、奥さんに内緒でカードローン組んでるのを義母は黙ってる、パチンコに奥さんに内緒で行くのも黙ってる……すごいですよね💦うちの旦那もなーんにもできませんでした。義母と義父がなんでもしてやってたみたいで😂転勤で一人暮らし始めた時と毎朝モーニングコールかかってきたり(笑)私が恥ずかしいのでうちはもう徹底的に家事は仕込みました😓今はほとんどできますが、昔は悲惨でしたよ💦💦ほんと親がなんでもしてあげるのが正解だと思ってる義両親、引きますよね💦

• ひー

ひー

それもそれですごいですね💦
    何でもかんでもやりすぎですよね!
    うちもいない間、義実家に帰って職場まで送り迎えしようか?って旦那に言っててさすがにひきました😂
    旦那も断ってましてが(笑)
    いつまでたっても小学生のままなんでしょうね⚡️
    少し家事を手伝うようになってたのに、また戻ったらいちからかと思うと、余計なことしてくれたな!って思います🤷‍♀️

• 2月24日