※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あり※
子育て・グッズ

5歳の息子が週一の夜に空手を習いたい。親が付き添いできるか心配。弟はまだ入れない。夜習い事でお風呂が遅くなると疲れる。

場所によりけりでしょうが質問させてください
習い事についてです😊
5歳の息子が空手を習いたいと言い出しました。
空手教室調べると夜しかやってなくて😅
大体19時から21時とかなんですが、5歳だと親の
付き添いって入りますかね??

公民館で週一やるような空手🥋です😌
なので道場とかとは違うんですが
近いし良いなーって思っています
4歳から入門可能との事なので弟はまだ入れないし
付き添いで一緒にいるのが難しいなぁと思ってます。

同い年の兄弟で夜習い事があって付き添いされてる方
下の子はどうされてますか??21時に帰ってお風呂入ってーってなると次の日に響くかなーとか余計な事色々考えています。
けっこう敏感な子で夜驚症ある時がたまにあります

コメント

空手、習ったことはないですが、館内の隅で見てる感じじゃないかな?と思います。
空手も一度習い事候補で調べたことがありますが、見学してる保護者がブログ写真にうつってたので。
(そこは4歳からオッケー17:00〜でした。)

うちも下の子が2歳なので習い事は時間帯や付き添いありかどうか色々考えます😂
良いなとおもっても、時間が遅いものや親が付き添うタイプは今は諦めてます。

幼稚園終わってすぐの時間のもので、親無しのもの。
もしくはショッピングモール内にあるものから探してます💧

赤ちゃんの頃はまだ良かったんですけどね、今くらいの時期って大変💦
体操教室にも通ってましたが、もう追いかけ回すのも大変😂

下の子が年少になったら一緒にできるものも増えるかなと楽しみにしてます😂

• あり※

あり※

コメントありがとうございます😭そうなんです、、じっとしている子では無いので難しいし😂時間が遅いとリズム全部狂ってくるから厳しそうで😂

• 2月23日