生後12日の赤ちゃん、混合の授乳方法が心配。母乳とミルクを組み合わせているが、飲み足りず眠ることも。夜はミルクを先にあげても、満足して母乳を飲まない。授乳間隔や体重増加も不安。
生後12日です、混合のやり方が合っているのか、体重がちゃんと増えるのか不安です。
昼間は母乳メイン、夜はミルクプラス母乳で授乳しているのですが、片方5分上げただけで満足して眠ってしまう時があります。でも魔の3週間?もあるのか布団に下ろすと10分経たずに泣き出します。お腹は空いてないみたいで抱っこしてるとまた眠ってしまいます。
片方満足して、1時間後にはまた授乳しています。
やっぱり両方一回ずつはあげたほうがいいのでしょうか?
夜もミルクを先にあげるのですが、ミルクも60とかで満足して寝てしまい、母乳は飲んでくれません。
その時は寝ていますがまた布団に下ろすと泣き出します。
夜は頻回になるのが嫌なためミルクで時間をあけるようにしています。昼間も最近夜ぐずって眠らないことが多くなったためもう少し間隔があけばなぁと思うのですが、やはり起こしてもう少し飲ませたほうがいいのでしょうか?
体重も増えているのか不安です。
- はじめてのママリ🔰(3歳9ヶ月)
ボコ
最初のうちは夜に授乳しないとなかなかおっぱい出にくくなりますよー!
泣いたらおっぱいで良いと思います🤱🏼
愚図らず寝るようになるのはもう少し先かと💦
はじめてのママリ🔰
その頃は寝てばっかですよね😊
完ミにしないのなら、母乳を5分づつ吸わせてその後ミルクだと思います!
おっぱいがどこくらい出てるか保健師さんに見てもらうといいかと!
途中で寝ちゃうけど起こしながらあげてました😊
コメント