里帰り出産を検討中。神戸在住で、淡路島の実家に里帰りする予定。32~34週で地元病院に行く必要あり。神戸の病院で最後の検診後、地元の病院で診てもらうか悩んでいる。9月半ばに帰るのは早すぎるか不安。
里帰り出産についてです!
日本語下手←なので文章分かりにくいかもです💦苦笑
今29w1dです😃
予定日は11月2日です!
神戸に旦那と住んでいて、実家が淡路島にあります。
「初産やし、旦那の仕事上で朝から晩まで家にいないし、
帰ってきてこっちで産みよ」
とオカンに言われ、里帰り出産する事に。
地元の病院にいつまでに行けばいいか確認済。
32~34週の間に紹介状持って来てくださいとの事です。
今行ってる病院にその事を伝えると、次の検診が9/12やから
その時に紹介状渡すねと言われました。
こっちの病院ではそれで最後の検診やね〜と言ってました。
前々からオカンと話してて、
紹介状持って地元の病院で診てもらって、
それから出産までずっと地元の病院で診てもらうの?
と言う疑問。。。w
旦那と2人暮らしなだけあって、あまり早い時期から家を出たら...とオカンに言われて、確かに。と思ってました。
1度紹介状を持って地元の病院に行って、
予定日のギリギリの10月半ばぐらいまで神戸の病院で診てもらえないのかな?と。
1度里帰り先の病院で診てもらったら、産まれるまでその病院じゃないとダメなんでしょうか?
さすがに32~34週って9月半ばやし産まれるまで結構期間あるし帰るにも早すぎじゃない!?って思ってます💦
初めてでよく分からないんですが、
この文章で伝わった方いたら回答お願いします😂
- a(4歳11ヶ月, 8歳)
コメント
3h⸜( ⌓̈ )⸝
1度里帰り先の病院に行く前に現在通われてる病院にこの時期くらいまでこっちで診てもらいたいんですーって相談したら対応してもらえると思いますよ☺️
わたしも里帰りでしたがギリギリまで延ばしてもらいました( *'ω'* )
マイニー
里帰り出産で32〜34週に里帰り先の病院に行くならば、おそらくそこから先は里帰り先の病院での健診なると思います!
私の友達も、産休が34週からでしたが里帰り先の病院に32週頃には行かなきゃいけないと言われたようで、有休つかって産休前に休んで里帰りしてました☆
-
a
回答ありがとうございます(´。✪ω✪。 ` )
やっぱりそうなんですかね?💦
1度病院で相談してみます!!!- 8月18日
退会ユーザー
産まれるまでその病院じゃないとダメってことはないですよ( ¨̮ )!
病院に聞いてみるといいと思います!
あんまり長い時間旦那さんひとりにするのはいろいろ心配ですよね(>_<)笑
あとこういうところではオカンじゃなくて「母」や「実母」って言いましょうね😂
a
回答ありがとうございます😂
そうなんですね!
30日に助産師外来あるので聞いてみます🤔