保育園でのトイレトレーニングは6月から。週末はパンツで外出も可能。平日も悩んでいます。やめた方がいいでしょうか。
保育園でトイレトレーニングを始める前に、おむつは外れます。
保育園がトイレトレーニングをしてくれるのは、6月。
就寝前から朝一以外、保育時間以外の平日、週末はうんち以外は外せます。
保育園は6月まではおむつでと。
しかし、おむつ外せたらそれでもいいと(意味がわかりません)
週末はパンツですが、出先であろうが座ればほぼ出来るので平日も帰宅時からお風呂までをパンツにしようか悩んでます。
子供のためには、やはりやめた方がいいんでしょうか。
- ゆき(o^^o)(5歳11ヶ月)
コメント
ママリ
親も子供もお互い無理のない程度に、本人のやる気があるならやるくらいで良いと思ってます!
うちの3歳半になる息子まだトイトレ中です〜😂苦笑
気長にゆる〜とやってます。
昨年7月から保育園に通い出しましたが、コロナの影響でトイトレ進んでませんと言われてました。
本人がお兄さんパンツを履きたいと言ってくれたら履かせてますが、全力で嫌がることもあります。
下の娘も最近保育園でトイトレ始まって先に取れるんじゃないかとひやひやしてます。
ゆき(o^^o)
うちは、もはや、『ちっち、行こー』というし、トイレに行こーというとダッシュして、トイレの中や前で待ち、自分から便座に座るんです。
おむつにしたらしたで。もれなくトイレダッシュでトイレの中や前で待つんです。
うちは、保育園へ何度も脱ぎ着出来ない状態であればおむつ取れそうとは話しているんですが、一番早いこで6月からといわれてしまっているんです。。
ママリ
え〜凄いお利口さんですね✨
羨ましいです😂
すぐ取れそうですね!