コメント
ゆず
ビニール手袋つけて手洗いぐらいしかしてないです😅
ビニール手袋すらつけるのを忘れる事もあるぐらい💦
ごごてぃー
変えてましたー!
私もマスク、ビニール袋、手洗い一応、うがいもしてました!
あと、極力猫トイレをうんちやおしっこのない状態にしといた方がいいと言われこまめに見てました!
-
はじめてのママリ🔰
うがいもされてたんですね🥺🙌
猫は清潔好きだから余計こまめにしてたほうがいいですもんね!- 2月23日
ままりん
糞尿にトキソプラズマが排出されるのは感染後2週間程度ですよ!猫ちゃん室内飼いならよほど心配ないのではないでしょうか?☺️
私も猫飼っていますが、完全室内飼いなのでそこまで気にせず、普段通りお世話してました😁
-
はじめてのママリ🔰
室内飼いで外へのお出かけもしない猫たちですし、妊娠前から飼っていたら耐性がついてることがあるとみたのですがやはりなにかあってからでは遅いなと思い一応妊娠してからは手袋マスクしてました〜。
でも猫触るのは素手なのであまり意味ない気もしてきました笑- 2月23日
moon
トキソプラズマの検査はされましたか?
妊娠中の新規感染だと問題があるそうですが、感染済みで抗体がある場合は大丈夫だそうです。
-
はじめてのママリ🔰
抗体あると大丈夫なのは知ってますがなかった場合に感染してしまったら困るので元から猫たち飼ってる方はどのくらい予防策してるのか気になっただけです。- 2月23日
はじめてのママリ🔰
マスクはつわりが完全に終わった訳では無いのでしてるのですがやっぱり手袋、手洗いくらいですよね🥺