2歳の女の子が自分でDVDを観たいと言ってデッキにディスクを入れたが、他の人が手伝ってしまい、引き出しを閉めたかっただけで激しく泣いた。2歳児の行動に笑いながら大変さと可愛さを感じた。
2歳。
自分でやるの!が面白くて仕方ありません😂
先ほどDVDを観る!と言って、ディスクをデッキに入れたのですが、わたしがほとんど全部やってしまったので、
自分でやるの!やりたかったのにー!!と激しくギャンギャン大泣き
わかったわかった、とやらせようとしたら、どうやらテレビ台の、デッキが入ってる引き出し?を自分で閉めたかっただけみたいで😂
そんなことであんなに大泣きする!?と朝から爆笑しました笑
ほんと、2歳児って大変だけど面白くて可愛いですね😂❤️
- ちひろ(4歳0ヶ月, 6歳)
コメント
sa
うちも最近「自分で!自分で!」が口癖です😂
電気を消すとか、車のドアのスイッチを押すとか、手を洗う水を自分で出すとか、しょうもないこと全て言います😂
しかも先にするとしばらく引きずって泣きます(笑)
面白くて可愛いと思えるの凄いです😳✨
私はよくイライラしちゃうので💦
ふーさんを見習います☺️
はじめてのママリ🔰
うちもです🤣
仕上げはお母さーんでなかなか寝転ばないときに『自分でやるの!!』と起き上がり寝転んで手を足の下に置くまでをやり直しです🤣
-
ちひろ
お返事ありがとうございます😊
歯磨きも、自分でやるの!の塊ですよね😂うちも、歯ブラシに歯磨き粉をつけるときに自分でやるの!と怒られ、
そのあとハキラを食べるときにも自分でやる!とまた怒られます😂- 2月23日
LARA
今日は階段降りるのがちょっと危なっかしいなぁ〜と手を繋ごうとすると、自分でやるのぉ!!!って怒って案の定転びました笑
そして今もうどん食べるのも自分でやるのぉ!!って言ってボロボロこぼして食べてます笑
可愛いやら大変やらです😂
-
ちひろ
階段!!すごくわかります😂自分で!と言いますよね笑
娘さん大丈夫でしたか?💦
成長の一つなので、できる限り見守りたいですが、大変ですよね😅- 2月24日
ちひろ
そうなんですよね、わかります!すごいしょうもないことをやりたがって、大泣きします😂
うちも時間のない時や、下の子がぐずってる時などにそれされるとイライラして顔にすごく出ますよ〜😭💦
でも結局、思うようにやらせないと気がおさまらないみたいなので、イライラしながらやらせてます💦