※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

生理予定日前に陰性で、再検査予定。陽性ならマンモグラフィ心配。ご意見ください。

生理予定日1日前です。
朝一ドゥーテストでフライングしたのですが、
真っ白でした😭

ここから陽性になった方などいらっしゃいますか?

先日人間ドックで乳がん検診のエコーで再検査となり、
明日=生理予定日に大きな病院で、おそらくマンモグラフィや細胞診になるかもしれません。

もしも万が一陽性になった場合、マンモグラフィ受けていても大丈夫なのか不安です😭
今日の時点で真っ白なので、大丈夫だとは思いますが、ご意見下さい😭

コメント

ママリ

排卵日は確実ですか?
でしたら、そのタイミングで真っ白だと可能性は低いのかなと思います…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先月体外受精の移植周期でうまくいかず、今月の排卵が確かとは言いきれませんが😭
    やっぱ厳しいですよねー!
    ご返信ありがとうございます☺️

• 2月23日
三姉妹ママ

まだまだ可能性あると思います💗💗💗💗💗
生理予定日当日に陰性で1週間後に陽性に変わったと言う方もママリで見たので色んなパターンがあるので大丈夫です😊
私も今日の23日が生理予定日でソワソワしてます😢
ですが赤ちゃんきっと来てくれるのでお互い赤ちゃんと自分を信じて頑張りましょうね💕

病院での検査については妊娠の可能性があると受ける前に言った方が病院側も配慮してくれると思います👍🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか😭😭😭😭💓
    ありがとうございます😭
    私もちらほらそんなお声をママリで見かけてましたので、まだ諦めきれずにいます😢
    きのぴぃさまが言われるように、病院側に伝えて明日は検査してこようと思います!
    生理予定日、ソワソワしますよねー😭!!お互いに赤ちゃん来てくれますように👶👼🏻🍼💓ご返信ありがとうございます☺️

• 2月23日
  • 三姉妹ママ

三姉妹ママ

他のコメントされてる方その時点でその結果なら、、、とおっしゃっていますがドゥーテストの検査する時期は整理予定日の1週間後ですからね😂
    なんの根拠もないので信じなくていいですよ!
    私も先月同じような質問で想像妊娠だと言われましたがどうして妊活頑張っている人にそう言うことが言えるんだろうと悲しくなりますし思いやりがなくて腹たっちゃいます😢妊活中は不安になることが他にもたくさんあるのに💦💦

そんなの無視してプラスに考えましょうね💗💗

1人目妊娠してる時まだ陽性になる前でしたが可能性があったので歯科検診でも妊娠の可能性があると伝えたらレントゲンなども配慮してもらったのできちんと伝えた方がいいですね😊

応援しております😍💓💓💓

• 2月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お気遣い頂き、ありがとうございます😢泣いちゃいました😭😭😭😭
    なかなか体外受精の移植で連続上手くいかず、もうまた自然に頑張ってみようと振るい立たせて迎えるタイミングだったので、マイナス思考になろうと思えばいくらでもなれるので、きのぴぃさまのように、誰かに励まして欲しかったのだと思います😢
    優しいお心遣いに、救われました☺️💓
    本当にありがとうございます😭

• 2月23日
  • 三姉妹ママ

三姉妹ママ

そんなそんな私の言葉で😭嬉しいです😭💗
    私もなかなか出来ず落ち込んでばかりでしたが落ち込んでたら赤ちゃん来た時にお腹の中で不安になってしまうと思い今はプラスに考えて自分にご褒美をあげたりして気持ち入れ替えてます😊
    そのお気持ちすごく分かります😭マイナス思考になろうとしたらいつでも一瞬でなれるんですよね💦
    私もこうしてはじめてのママリさんとお話しできて自分に勇気が湧いてきました😢

生理予定日付近は自分とプラスなことだけ信じましょう💓
    お互い同じ気持ちなので負けずに頑張りましょうね☺️
    可愛い赤ちゃんお互いのお腹にきてくれますように✨✨

グッドアンサーまでありがとうございます😭
    私にも暖かいお言葉をありがとうございました💕

• 2月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こちらこそ、そんな風に言って頂いて😭💓
    ほんとそうですね☺️🤝リラックスして、いつでもおいでー👼🏻🍼と思いながら私も過ごしたいと思います🥰
    お互い負けずに頑張りましょう💓
    可愛い赤ちゃんお互いのお腹にきてくれますように✨✨
    ありがとうございました😭💓

• 2月23日

今の時点で陰性ならその結果で大丈夫かなと思います💦
うっすらでも出ているなら
妊娠の可能性があると伝えた方がいいですが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよねー😭😭!
    厳しいとは分かりつつ。。
    ご返信ありがとうございます☺️