はじめてのママリ🔰
ごめんなさい、アドバイスにはなりませんが、
え?5,6歳になってもぬいぐるみで遊ぶのはおかしいって言うことに驚きました👀
私自身、4つ上に姉がいて、リカちゃん人形やシルバニアファミリーで一緒に遊んでましたが姉が小6の時に、もう中学生になるから遊び相手してあげれないと言われたのを覚えてますが、私はその時小2です。
ぬいぐるみもベッドにたくさん並べてましたが、いつまで置いてたかは覚えていません。
友達とも学校の帰り道キャラクターなどのキーホルダーで、ごっこ遊びしながら帰ったりしてました。
女の子ならぬいぐるみで遊ぶのは5,6歳って普通じゃないですか?😅
すみません、ただの疑問ですが💦
ちゃんと切り替えできてるし問題ないと思いますけど🤔
退会ユーザー
普通に遊ぶと思うのですが…!
職場に5歳のお孫さんがいる方がいますが、毎日ぬいぐるみとお茶会ごっこして遊んでるといつも言ってますよ🤔
発達の検査は保育園から強制的に行くように言われてるものですか?
強制ではないのなら電話一本入れて通うのやめてもいいと思います。
あとはその担当医の考えと合わないのかもしれません。
担当医を変えてもらえるように別の病院や医療機関に通うのはどうでしょう…?
-
ぺぺ
新生児の時にベットから落ちまして、かれこれ5年ぐらい通ってるんですけど、頭の検査とかも一切なく、ただ、先生と話すってだけの感じです。
そろそろ電話します。- 2月23日
チャム
その基準がよく分からないですね💦
子供ってぬいぐるみ好きですよね?
5歳の姪っ子がいますが、デカイ熊のぬいぐるみで遊んでますよ!
遊びの時間と工作などの時間の切り替えもできてるのなら、そんな無理矢理に診てもらう必要あるのかな?って思っちゃいます💦
上の方もおっしゃってますが、別の先生の意見を伺ってみるのもいいかもしれないですね!
なんの答えにもなってなくてスイマセン💦
-
ぺぺ
他の保育園のお友達もみんなぬいぐるみ大好きです。担任の先生にも言いました!驚かれていました!
ホントにです。保育園の先生が言ってるんで切り替え出来てるのは正しいと思ってます。- 2月23日
いつも ありがとう🍀
合わない先生っていますよね😓
学校担任よりも長期間付き合いますし、親子共に相性がいい先生にかえてもらっていいですよ~🙆
緊張するかと思いますが、電話して受付にお願いしたらいいと思いますよ😊
-
ぺぺ
今回の先生はホントに相性あってないです😭
電話してみます!- 2月23日
退会ユーザー
えーーー!?
うちの娘、、、
最近やっとメルちゃんにはまってますよ💦💦
え!?ぬいぐるみで遊んでたら発達障害疑われるんですか!?
普通だと思っていました😨
-
ぺぺ
うちの子もです!メルちゃんなどのお人形でよく遊んでます!うちも普通だと思ってました。😅
- 2月23日
コメント