※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

名古屋市のゴミについてです。缶のゴミなんですが、いつも指定のゴミ袋…

名古屋市のゴミについてです。

缶のゴミなんですが、いつも指定のゴミ袋に入れて指定の曜日にゴミステーションに持っていってます。

ですが、数日前にそのゴミステーションの前を通ると、おそらくうちのものと思われる缶のゴミがゴミステーションに残ってました💦
それは2週間前に出したもので、一緒に出したビール缶などは抜き取られて?いて、トマト缶とツナ缶だけが袋に入って置いてありました。

出し方間違えた?と思いましたが、アルミ缶もスチール缶も一緒に出して問題ないですよね?💦

たまにアルミ缶をゴミステーションから取っていく人たちがいるのでそういう人の仕業でしょうか??💦
自分が出したゴミを漁られたようでなんか気分悪いです😢

コメント

はじめてのママリ🔰

一緒に出して問題ないですよ!
缶のゴミを良く潰して自転車で徘徊しているおじさんとかがアルミ缶だけつぶして持って帰ったりしてるから、トマトとかツナだけが残されてたんだと思います💦

• ママリ

ママリ

やっぱりそうですよね😣
    いっそ全部持って行ってくれるならまだしも、2週間も前のうちのゴミがポンと置かれていたので、なんだかモヤっとしました😢

• 2月23日
るー

名古屋市に住んでます。
アルミ缶は子供会の人とか町内会のゴミ当番の人が一度家に持って帰ってアルミ缶と仕分けしてから出したりしてる事があります。
アルミだけ集めて町内会のお金にしているからです。
最初驚きましたが、引っ越し先でも同じようにされたので多分そうしてる地域は結構あると思います💦

一緒に出しても問題ないですが、もしかしたら町内の回覧板に、「アルミ缶は◯曜日に◯◯に出してください。町内会の収入になります」とか小さく書いてあるかもしれないです💦

• ママリ

ママリ

そんなことあるんですね💦
    町内会入ってないので、うちたけ知らずにいる可能性ありますね😖
    なんだか出したゴミを漁られるのが、モヤっとします😂

• 2月23日
  • るー

るー

ですよね。私もかなり不快で😣

ゴミ当番がいる時間だと、
    「おはようさん!こっちで分別しとくでね!いってらっしゃい😆」
    とめっちゃ笑顔で目の前で分別されたり💦

それからは、アルミ缶とスチール缶は分けてから出してます。そしたら「分けてくれてありがとねー!」とか言われて、それはそれで気まずい時もあります😵笑

• 2月23日
  • ママリ

ママリ

ですよね😔
    いくら缶とは言え…
    毎週ストレスですよね😫

• 2月23日
2mama

ウチの方は普段は歩道の所にカゴが置いてあってそこに入れて行きます。
紙ゴミとペットボトルは資源の袋に入れて置きます。

• ママリ

ママリ

地域によって違うんですね💦
    どうせ出されてしまうなら、カゴに入れる方式のがいいです😣

• 2月23日