※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

双子の妊娠中で、チャイルドシートに迷っています。ISOFIXとシートベルト対応の西松屋の商品が気になるが、口コミで新生児向けには不安も。後ろ向きで倒れるかも気になる。使っている方の意見を聞きたいです。

【チャイルドシートについて】
双子を妊娠中で、チャイルドシートについて迷っています。
添付の西松屋のプライベートブランドのが、ISOFIXもシートベルトも対応してるのでいいかなあと思っているのですが、口コミを見ると倒れ方が新生児にはあまい、みたいなのもあって、、
双子だと小さく生まれてくるのでそんな口コミを見てしまうと安心感とかが心配です😣

あと、軽自動車に後ろ向きで乗せたときにちゃんと倒れるのかな?ってゆうのも気になるところです、、
実際に使っている方、もしくは双子でチャイルドシートを何にしたか教えて頂ける方いましたらご回答よろしくお願いします🥺

コメント

にに

同じの使ってます😊
とくに倒れ方で気になったことは今まで一度もないです🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

退院時、これ使いましたか?😍
    首ぐらぐらしたかどうかが気になっちゃって😣💦

• 2月22日
RSちゃん

リーマンのカイナSというチャイルドシートを買いました!
1800g、1950gで産まれた双子達も特に問題なく乗れています✨
ちなみに、病院によって基準は違うと思いますが、2500gくらいないと退院できないのでよっぽど大丈夫だと思います✨

でも、ワンオペされるならベビーカーとチャイルドシートが連携している物にした方がかなり楽です😭
首が座って無い時期、腰が座って無い時期に1人で2人連れ出すのは本当に大変なのでお金はかかるけど便利な物を検討するといいかもしれません✨
私は絶賛後悔中です😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初めて聞いたメーカーで今調べてきました!
    お値段も優しいですね😍
    ベビーカーとチャイルドシートが連携してるものがあるんですか!
    トラベルシステムとはまた違うものですよね?🤔
    今のところ旦那の協力が得られそうなので、ワンオペになることはないかなあと思ってるんですが、、
    実際に育児が始まらないとわからないですよね😭

• 2月22日
はじめてのママリ🔰

11月に双子産みました!
34週で産まれたため
NICUに3週間入院しての帰宅でした!
帰るころは2200gくらいで
チャイルドシートを車にセットして迎えに行きましたが
いざ乗せると倒れ方が甘く
小さくて首の座っていない2人を乗せると息できてるのか心配なくらいクシャっとなってしまって家まで2時間の道のりを2人の首を支えて帰りました😅
怖くなったので西松屋のベビーシートを買いました!
1歳になるくらいまでしか使えませんが
車への設置も簡単で
それに乗せたまま乗り降りや移動が出来るのでとっても安心ですよ!!
ベビーシートおすすめです!
チャイルドシートよりも安心できて乗せれます!
1つ7000円程です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えーそれは怖いですね😭
    ベビーシートなら倒れ方も問題なく、って感じなんですか?🥺
    値段的にも買うの躊躇うかんじではないですね!
    買う時に実際乗せて比較させてくれないかなあと思ってるんですが😅

• 2月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベビーシートも角度はついてますが
    寝てると言ってもいいくらいの角度です☺️
    あと車関係で言えば
    後部座席にベビーシート2つ乗せると
    2人の間に私が乗るのは難しく
    表情が見えず心配だったので
    ベビーミラーを買って取り付けました!!
    1つ1500円程で
    助手席に乗ってても運転席に乗ってても表情を見れるのでさらに安心でした😆

ベビーカーを探してる時でしたが
    ベビザらスだったら1度車に乗せさせてもらえましたよ!

• 2月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    もうすぐ管理入院で見に行けそうにないので、ネットで調べてみますー!🥺
    試乗?笑させてもらえるのはとてもありがたいですよね、旦那に買ってきてもらうんですが絶対車に乗せてもらえるか聞いてねって言ってあります笑
    ありがとうございました😍

• 2月23日