※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

家を建てるか建売りを買うか迷ってます!こだわりはそこまで多くはないで…

家を建てるか建売りを買うか迷ってます!!こだわりはそこまで多くはないですが、畳を洋風?的な正方形の畳がいいなーと思ってるのと食洗機が欲しい!という感じです!あとは収納多め!とできたらウッドデッキが欲しいけど、無いならないでもいいかなーという感じです!
建売りを見てみると、畳が長方形のやつが結構あったんですが、これは畳だけ正方形のやつに変更とかできるんですかね??
あと、みんなどのくらいの間取りなのかも気になってます!よかったら教えて欲しいです!

コメント

4LDKの建売買いました🙋🏻‍♀️!
畳は長方形です… もし可能なら、購入後にご自身で畳を変えるのはどうでしょう?💭
食洗機は建売でもつけれました☺️
安くて、こだわりがなかったので、建売で満足しています💗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

数年使って、傷んだら変えてもいいかなーとも思ってます!リビングは大きさどのくらいですかー?

• 2月22日

退会ユーザー

18畳です☺️💕

• 2月22日
アスティー

建売を建て始めてすぐ購入を決めました。
材料を発注する前なら変更できる箇所もあり、壁紙の色や外壁の色等、一部変更してもらえましたよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出来る前に購入したら変えてもらえるかもしれないんですね!!

• 2月22日

うちも建売です☺️

いろいろ回りましたけど、ほとんどの会社が正方形の畳でしたよ!建売でも畳がグレーでシックで素敵な和室もありました☺️
あと食洗機がついてない建売はなかったですよ☺️
ウッドデッキやカーポートは会社にもよりますが、オプションでつけれる会社もありましたよ☺️
あとは引っ越して早々はカーポートやらウッドデッキの営業周りめちゃ多かったです😂
建売は3-4LDKが多い印象です🤔

建売でも会社によってだいぶ雰囲気が違うのと、同じ会社でも可愛い系、シンプル系とかこだわって変えてる会社もあるので、まずは内見行かれてみるといいと思います!もし建売はやめておうち建てるとしても、参考になるし、自分の思考も開けるというか色々見えてくるものがあると思いますよ☺️
あくまで個人的な意見ですが、不動産経由より、会社が直接売りに出している系がおすすめです☺️!