※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りこ
お金・保険

NHK受信料は、引っ越し時に2ヶ月先払いなので戻ってこない可能性があるそうです。

NHK受信料の事なのですが、あたしのとこは一括引き落としなのですが、引っ越す予定があるなら2ヶ月にしないと先払いだから戻ってこないから損だって話を耳にしたのですが…どうゆうことだか分かりますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

わかりませんが、引っ越しても引き続きテレビ見るならそのままで大丈夫ですし、引越しを機にテレビ捨てるなら解約書類書けば払いすぎたお金戻ってきますよ。

• りこ

りこ

そうなんですね!
    ありがとうございます!

• 2月22日

私が一人暮らししてた時半年に1回支払いしてましたが、途中で今の旦那と同棲するため引っ越すことになり、私の方の受信料解約しましたが、先払いしてたので確か3ヶ月分くらい残金返金されましたよ(^^)

• りこ

りこ

じゃあ損ってことは無いんですね!ありがとうございます!

• 2月22日
mama

私たち夫婦が同棲した時の話です。

2人とも一人暮らしで同棲後、私の方を解約するのを3ヶ月忘れてました。(これは私が悪いし支払い方法も忘れましたが😅)
連絡した時点で解約とみなすのでと言われ3ヶ月分はお金返せないと言われました😱💦
何か証明するものの提出とかしても無理ですか?と聞きましたが、無理です。と言われました😅

なので、引っ越す時点で連絡すれば返金して貰えると思います🙆‍♀️