※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまぴ
その他の疑問

養育費代わりに新車のローンを払わせるのはダメですか?今週納車予定の中…

養育費代わりに新車のローンを払わせるのはダメですか?
今週納車予定の中でいろいろあり離婚しました。
車は私が何が何でも貰う予定です(車両使用者が旦那になってますが)
養育費はいらないから新車のローン代を払ってもらおうと思ってます

ただ、6年ローンなので6年後の養育費は何も考えてないです
ちなみに、月々の支払いは47.000円です

コメント

がう

養育費は子供のためのものだから養育費という名目では車のローンを支払わせるのはどうかと思います💦

給料にもよりますが養育費って2人なら相場で6万くらいですかね?😊
なので、6年間は13000円を養育費としてもらって、6年後に6万貰うっていうのはどうですかね😊
車ないと困る生活なら子育てにも必要だしお互いそれで納得なら私はアリかと思います!

みかん

払ってもらうというか、ローンをくまぴさんで組んで養育費として貰ってそこから支払う方がよくないですか?

また車の所有権はローン会社ですか?
ローン会社だと最悪元夫がローン払わなくなってしまったらローン会社が車を引き上げる可能性あるので💦