コメント

MAMA♡
ベビーゲートつけて入れないようにしています!

コスタ🛳
アイランドキッチンでゲートがつけられないのでお気持ち分かります💦
うちは少しだけお手伝いしてもらったら、おもちゃのおままごとセットでママにご飯作って〜とか、ママもにんじん切るから〇〇もにんじん切って〜とか言って誤魔化してます😂
お手伝いという名のイタズラされてキッチン汚されるよりは、合間合間で遊び相手した方が楽です😂
-
ここ
素晴らしいです!
一度頑張って声かけしてみます!- 2月22日

Sherry
料理中だけテレビつけてYouTube見ていい時間にしてます(笑)
-
ここ
うちもっと見せてるので全然きかないです〜😭
むしろその時間以外見せてないのがすごいです!- 2月22日
-
Sherry
その時間だけだから逆に真剣に見てます(笑)
- 2月22日

ままり
うちの息子は勝手にきて勝手にステップ台セットして横にいます笑
危ないことはやらせないですが、
野菜触ったり料理してるところが見たい一緒にやりたい感じなので、
包丁使ってる時や、プライパン使ってる時に手出してきたら怒って注意しますが、
それ以外はなんとか遊ばせながら見守ってます💦
料理は危ないので、ホットケーキや、クッキー作ったりして一緒にやらせてます。
下の子いるとそれはそれでまたヒヤヒヤしそうですが……
-
ここ
うちも見せてたのですがこの前かけてあるタオルを踏み台ごと踏み、机でぶつけてしまいキッチンバタバタするので気を使うのもストレスで…💦
本当は見せたりお手伝いさせてあげたいんですけどね…💦- 2月23日
ここ
うちもまたゲートつけようかな…
ありがとうございます!