コメント
ママリ
初産61万~なら42万は国から?出るから残り20万くらいだとおもいます!
とりあえずそこは高いイメージです(笑
りゅう
高いで有名ですよね😂💦
前回、入院日数を短くしてもらって、それでも手出し10万近くかかりました💦(促進剤使ったくらいです)
友達もみんな10万超えたって言ってました😅
-
こぶーこ
ですよね💦前回は初産ですか?6日間ときまってるんでしょうか?今回はどちらに行かれてますか?はちすがさんと迷ってますが出来たら東野産婦人科に行きたくて🥲
- 2月22日
-
りゅう
前回、初産です!事情があり、1日短くできますか?ってお願いしたらしてくれました!別の産院に変える勇気がなく、今回もまた東野さんで産む予定ですが、いくらかかるかヒヤヒヤしてます😭
でも対応は本当に文句なしです!- 2月22日
-
こぶーこ
なるほど!!早く帰れそうな状態なら短くしても良さそうですね!
ひやひやですね💦待ち時間はどうですか?
今つわりが酷くて待ち時間が長いとしんどいなぁと思ってます😱- 2月22日
-
りゅう
事前に早めに予約して、その時間帯の1番をとっておけば、そんなに待たないです!
受付〜支払いまでトータル1時間ちょっとあれば、大体いつも帰れてます!たまにお産が入ったり、めっちゃ混んでる日とかはもう少し待ったりしますが💦回転早い感じで、次々呼ばれます!ただ診察も5分かからないくらいで、エコーもゆっくり見るというより、異常ないこと確認してちゃちゃっと終了!って感じです!笑 先生にもよりますが😅- 2月23日
-
こぶーこ
ありがとうございます!!
回転早い方がいいですよね!
それなら少し安心します。。
入院費以外も高いんでしょうか?🥺初めてのお産なので分からないことばかりで💧- 2月23日
-
りゅう
そうですよね💦
最初3回くらいは色々、検査やら何やら(ついでに子宮頸癌?の検査したり)で、時間と料金かかりました!
あとは毎回1000円くらい払ってます🤔(下剤とか処方してもらってるからかな?)- 2月23日
-
こぶーこ
ありがとうございます!!
色々かかってきますよね😅
でもやっぱり東野産婦人科がいいなあ、、費用だけが気になるところです☀️🌱
はちすが産婦人科と迷ってるんです💧- 2月23日
-
りゅう
本当ですよね💦年々高くなってるみたいですし😭
料金以外は、(払ってるだけあって笑)アロマのサービスや、料理、サービス等、すごく充実してました👏- 2月23日
-
こぶーこ
他の病院では特別室でもら52万くらいだったのでやっぱりお高いですよね😅
確かに払ってるだけのことはしてくれそうですね!
ありがとうございます!
あと数日で決めないと行けなくて💦夫と相談してみます♡- 2月23日
さよ
井槌産婦人科がめちゃめちゃ有名で良いですよ🧡💛
-
こぶーこ
ありがとうございます🌞
イヅチさんは多分もう埋まってそうです😅2回妊娠してそのときイヅチさんだったので今回は変えたくて💦- 2月25日
-
さよ
いづちさん、良いですよね🥺💓私いづちさんでも、手出し13万だったので、もしかしたら東野産婦人科も変わらないかもですね🥺
- 2月26日
-
こぶーこ
東野産婦人科は手出し20はかかりそうです💦はちすが産婦人科にしようかなと思ってます🥺
- 2月26日
a.m
今更のコメントですが、初産で産後の入院期間4日間、予定日超過で産前1日前に入院、バルーン、促進剤使用で手出し16万でした❗️
色々と処置がありましたが20万はいかなかったです😳
経産婦さんでしたら、もしかしたらもっとお安いかも!?💭
みー
促進剤しようして、初参で、21万円手出しでした💦
こぶーこ
やはり高いんですね💦
凄くよさそうなので迷います😭