コメント
初めてのママリ🔰
基本毎日 2食あげてますよ~!
レバーで鉄分とる時は
あげないですが🥺。
なぜあげない方がいいのでしょうかね🤔
退会ユーザー
ブルーベリー事件ですかね?きっと。
でもかなり昔、そして海外です。
しっかり茹でてアク抜きしたら大丈夫ですよ☺️
ただ結石が出来やすいと聞いたことがあるため、夜にしかあげてません*
-
まい
のんママさんのコメントで思い出しました!そうです結石のこと言ってました。
茹でて水洗いもしてるのできっと大丈夫ですよね。- 2月22日
はじめてのママリ🔰
ほうれん草にはシュウ酸というものが含まれてるので、多量に食べると体に悪影響が出ます💦
ですが、食べ過ぎではないでしょうし、茹でて水でさらすと溶けていくので普通は大丈夫なんですけどね😅
-
まい
シュウ酸ですか!
母乳やミルクを飲んでないので鉄分をとにかく摂らせなくてはと焦っていたので毎食あげようとしていました😩
1日1回にします!- 2月22日
むぅ
ブルーベイビー事件のことを言ってるのであれば、今から60年以上前のアメリカの事件です💦 しかも研究結果から、地下水が原因ということがわかってます😀
硝酸態窒素はむしろ有用な効果を持っているということがわかってます。赤ちゃんが食べる量なんて微々たるものなので、大丈夫ですよ😊
-
まい
その事件調べてみます。有名な事件なんですね。
娘は1回15gなので大した量ではないしアク抜き水洗いしています。あげすぎは気をつけるけど神経質にはなりすぎないようにします🤫- 2月22日
はじめてのママリ
シュウ酸のことですかね。骨粗鬆症の原因物質と言われているので骨形成に影響があるということでおっしゃっているのかもしれません。湯がいていれば問題ないです🙂
-
まい
結石の事をそういえば言ってました。私の母は灰汁があるからって言ってたのでシュウ酸を気にしてたと思います。いろんな意見がありますね😩
- 2月22日
まい
レバーもいいんですよね。私が苦手でついついあげるのを避けてしまっていて😅