※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

最近旦那の事が嫌いです。旦那のすることに何もかもがイライラしてしま…

最近旦那の事が嫌いです。
旦那のすることに何もかもがイライラしてしまいます。
歩き方、食べ方、話し方…。とにかく一緒にいたくないって感じてしまうんです。ケンカするとかではないんですけど、会話したくないというか。。
妊娠前は気にならなかったことが最近すごく気になってしまいます。

一緒に住む前からの私の希望で寝室は別にしてるので、イライラしないように私がずっと自室にこもってたり、近くの実家に帰ったりしています。

妊娠するとホルモンバランスが崩れて気持ちの整理がつかなくなるとかよく聞きますが、一時的なものなのなのか不安です。子供が生まれたら更に嫌いになりそうな予感しかしません。

旦那さんが大好き!って投稿してる人が羨ましいです。

みなさんは妊娠中は旦那さんに対しての気持ちって変わってましたか??

コメント

大体の人がそうなのかなーと思います!

私も妊娠してから本当に無理で、もう誰とも関わりたくないです…
可愛そうですが娘に対してもイライラしてしまい、もうどうにも出来ないのでなるべく一人の時間作ってます😔
特に旦那とはあまり関わらないように、一定の距離を保って妊婦生活乗り越えます✊笑💦

• ままり

ままり

家族に対してはずっと一緒だからそう思ってしまうんでしょうか…。
    申し訳ないと思いますがどうしても受け入れられなくて💦
    でも自分だけじゃないと少し安心しました。ありがとうございます☺️

• 2月22日
ママリ

旦那に対しては全然かわらないですが、妊娠中は実母のすべてにイライラします😂

• ままり

ままり

そうなんですね!旦那さんに対しては変わらないのは羨ましいです。。
    実母は私は大好きで口うるさくても全く気になりません。人によるんですかね💦

• 2月22日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね😂私からしたらお母さんに変わらないほうが羨ましいですよ😄笑
    でも妊娠前は同じく気にならなかったのでホルモンなんでしょうね😄

• 2月22日
  • ままり

ままり

お互いの気持ちを半分こしたいくらいです。。ホルモンのせいだと信じたいです...
    お互い元通りになるといいですね😅✨

• 2月22日
はじめてのママリ🔰

わかります!
イライライライラします😢
もうすぐ里帰りだから、それまで頑張ろって思って過ごしてます😢
大好きだった気持ちは、どっか行きました🤣

• ままり

ままり

私もです!どっか行きました笑
    私は里帰りではなく母が来てくれる感じなので、旦那に実家に帰って欲しいです(笑)

• 2月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あの気持ちは戻ってくるんですかね。。🤣笑
    とにかくしばらくいないで欲しいですよね笑!

• 2月22日
  • ままり

ままり

ほんとです~!戻ってくる気がしません笑
    何をするにも同じ事をイチイチ聞いてくるので、ほんとにイライラしてしまって。。

• 2月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じこと聞かれるとイライラしますよね!
    聞いてないこともムカつくし😭

• 2月22日
  • ままり

ままり

ヤバい!めっちゃ分かります笑
    何回も同じ事いいたくなくて話さなくなって離れる…の繰り返しです😨

• 2月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしもです!笑
    最後にはもういいやと思って口聞きません。。🤣今日のお昼は少し豪華なお惣菜とデザート食べてイライラを発散させようと思います!♡笑

• 2月22日
  • ままり

ままり

私もお昼はちょっと贅沢して、発散させます❤️
    たくさんコメントありがとうございます😆
    スッキリしました!

• 2月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こちらこそありがとうございます!💓お互いイライラを発散させながら乗り越えて頑張りましょうね♡♡

• 2月22日