※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんちゃんやき
家族・旦那

娘の口にチョコレートをくっつけてたので激怒したらいじけた旦那…。その…

娘の口にチョコレートをくっつけてたので激怒したらいじけた旦那…。その後も違うことで喧嘩になったら、「俺がわかったって言ったらそれ以上怒らないで」とのこと。

正直、わけがわかりません。怒られたくないとかの問題ぢゃないでしょ…娘がどうにかなったらどうするんだろう…今までてんびんにかけたことはなかったけど、旦那よりも娘の命が大事と思う私はダメなんでしょうか。

今まで子育ての違いなどでぶつかったことはあったけど、わたしが一歩下がって様子をみるようにしたけど、今回のことは違う気がするんです…

考えすぎて解決法が見当たりません。

冷静なご意見がいただきたいです。また似たような経験がある方は、解決法など教えてください。

コメント

ちょこ好き

本とかを一緒に見て勉強してはどうですか?
食べ物とは違いますが、
うちのダンナも産まれてから退院したばっかりの赤ちゃんにオモチャ渡して遊ぼう‼︎って言ってました。
こっちからしたらムリだろって思うんですが、男って何にも分かってないんだなと思いました。
この時期まではこれだけしか食べれないんだよってダンナさんにも教えてあげましょ!

• ちゃんちゃんやき

ちゃんちゃんやき

よく考えたらわかりそうなことなんですけどね…なんで男の人は考えることをしないんでしょうか…

冷蔵庫に離乳食の早見表とか見てるんですけど…忘れてるんでしょうね…

<怒る>ぢゃなくて<教える>ですね‼ちょっと冷静に話し合ってみます…

• 8月18日
3boysMAMA◡̈♥︎

私も旦那より子供の命のが大切です!
たって旦那の事は産んでないけど、子供はお腹を痛めて死にそうな思いで妊娠出産したんですから(´×ω×`)笑

男はいつまでたっても子供ですよ(;▽;)
うちも、激怒なんてしたら、「おー、怖い。そんな怒らないでよ。」なんて呑気に言ってます( *_* )
うちは、それから激怒するよりもコンコンと説明してます!
イヤイヤ期の子供への対応のごとく、なんでダメか説明してます!
何でチョコがダメなのか、はちみつがダメなのか、ピーナッツがダメなのか、忘れてても、物忘れがあるおじいちゃんに語りかけるごとく話してます笑

もう、怒っても何とも思ってない旦那を見ることがイライラするので、子供と同じように対応です笑

でも自分の子供じゃなくて近所の親しい子供くらいに思ってます笑

• ちゃんちゃんやき

ちゃんちゃんやき

なんで子どもなんでしょうね…しかもプライド高めのめんどくさい子ども笑
    私もコンコンと言います。うちは無視されます…さらにいじけるからイライラ…でも呑気も嫌ですね(=ω=;)

なんとも思ってことが腹立つんですよね…

子どもと同じ、子どもと同じ…子どもと思うよう努力します笑

• 8月18日
おさつ

両者の意見わかる気がします。

ちゃんちゃんやきさんの意見はもちろん母として、命を危険に晒すことへの苛立ち、憤りを感じます。私ならどれほど危険なのか何故あげてはいけないのかしつこく言いたくなります。

ご主人側としては、知らなかったのでやってしまった→怒られる→わかったごめんなさい→まだ怒られる…となると、まだ怒られる部分がもうやめてってなるんじゃないですか?(>_<)これ以上怒られてもほんとにごめんなさいって思ってるし、もうしないし、ごめんなさいしか言えんし、もうわかったから…ってなっちゃう気持ちわからなくもないです(>_<)

ご主人の態度が悪態つくような逆ギレの態度なら話は別ですが、知らなくて反省の態度を示していたのであれば、うーん、今回は許すというよりもう言わなくても懲りてると思います。

• ちゃんちゃんやき

ちゃんちゃんやき

旦那の気持ちもわかってるんですが、自分の気持ちが抑えられず…言ってしまうんですよね。

反省してるかどうかですよね…何かが起きてからでは遅いから懲りてくれてればいいんですが(^_^;)

• 8月18日
ひーちゃん

ダメな理由がわからないんですね
母親なら産まれるまえ
成長する過程で、あり得ることを調べながら育児しますが
男性はそーじゃないんですよね
一緒に勉強するか
子供の育児と同時進行で教えていかないとアホなままです(´Д` )

てんびんにかけたらそりゃ子供優先は当たり前ですよ
おかしくないです
うざがられてもその都度怒るべきです
じゃないとお子さんが大変なめにあいます

• ちゃんちゃんやき

ちゃんちゃんやき

本当ですよね。義父が旦那がこどもの頃の大けがなどの話を笑って話してるのを見て、自分の娘もそうなるのではないかとビビってるます…

ちゃんと伝えなきゃダメですよね。

• 8月18日
  • ひーちゃん

ひーちゃん

ですです(>_<)
    言わなくてもわかるだろが通用する人としない人がいますから(>_<)

• 8月18日
ぐぅママ

私も、子どもより旦那が大事で~す!子ども産んだママは、みんなそうじゃないんですか?
母性本能というか?
あと、男の人は、基本的に子育てのこと分かってないと思います!
1日中一緒にいるのはママだし(*^▽^*)
旦那さんには、子育てのこと勉強してもらいましょう!!