※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

新居に引っ越します😃キッチンの作業台や洗面台などを使用の度に拭くとい…

新居に引っ越します😃
キッチンの作業台や洗面台などを使用の度に拭くといいと言われたのでやってみようと思います!
同じようにこまめに拭いて汚れがつかないようにしている方、教えてください😣✨

拭いた布はほかの衣類と一緒に洗濯しますか?
別で洗濯or手洗いしますか?

なんとなーく、衣類と一緒に洗うのに抵抗があるのですが、毎日拭いていれば汚くないから衣類と一緒でもいいかなぁとも思っています😅💦

ちなみにマイクロファイバーの布で拭こうと思います!
おすすめの布があったら教えてください!

コメント

ミィ

私は布じゃなくて使い捨てのキッチンペーパーをアルコールで濡らしたものを使ってます!
布だとどうしても臭くなるし、油がついたものを他の衣類と洗濯もしたくなくて…。
洗面台も子供がいるので結構汚すのでウェットティッシュで拭いて捨ててます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ウェットティッシュなどでも十分ですね!!
    ありがとうございます✨

• 2月22日
はじめてのママリ🔰

パルスイクロスと同じような素材の布巾をかれこれ数年使っています。
洗剤なしで油なども汚れが落ちるので、コンロも同じもので掃除しています。

固形の石鹸で油汚れなどをこそぎ落として手洗いしてから、風通しのいい場所に干しています。
数日に1回漂白剤につけたり、布巾単体で洗濯機にかけたりしています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パルスイクロス初耳です!
    調べてみます✨✨

• 2月22日
はじめてのママリ🔰

使い捨てのダスターを利用してます。
ダスターなので結構しっかりしてるので、あまり汚れていなければキッチンで手で洗ってキッチンに干して何度か使います。
汚れたり匂いが気になるようならすぐに捨てます。
油汚れのついてるものを洗濯機には入れたくないです😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ダスター気になってました!
    ちなみにどこの商品を使っていますか??✨

• 2月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は昔買いだめしたこのダスターが残ってるので使ってるのですが、コスパあまり良くないのでなくなったら多分他のにします!丈夫で使いやすいので気に入ってはいるのですが😥
    ニトリやコストコ?や100均なんかで色々出てるみたいです👀

• 2月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!

• 2月22日