※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

寝かしつけでイライラしてしまい、感情コントロールが難しい状況。自分を変えたいと思っています。

寝かしつけでなかなか寝ないで遊んでると、すごいイライラが表に出てしまいます。
母に相談したら『萎縮してしまうからやめなさい』と言われたのですが、声のトーンは落ち着いた感じにできるようになりましたが、顔はムスッとしてるらしいんです。

でも元々イライラすると抑えきれなくて、、
こんな育児したいんじゃないのに、自分の感情コントロールもできなくて、、
娘も可哀想ですよね、、

はぁ直したいなぁ。どうやったら直るのかなぁ、この性格。

コメント

ゆっちママ

分かります。

私も寝ないで遊び出すとだんだん苛々してきて
いいから寝ろや!ってキツい言い方になってしまいます💦

私も苛々すると抑えれないし
寝たあとにごめんね…怒りすぎだよね…
って寝顔見ながら反省してます😭

私も穏やかに怒ったりせず子育てしたいです…

かき

めっっっちゃわかります。
うちは双子なので片方やっと寝てくれたーって思っても、もう1人の子の声で起きちゃう時があってそれでまた2人で騒ぎだして💦の繰り返しです。

感情抑えきれなくて怒鳴ったりお化けくるよって脅したり
本当にダメな母親だなーっておもい反省しつつ毎日格闘しております。

でも今日はママ大好きだよ❤️って言ってくれて涙がでそうになりました😢

ママリ

一人で遊んでるなら眠くなったらおいでねーとなります。

ぶっちゃけてしまうと、そのつもりは一切なかったものの娘放置して寝てたことも何回かあります。
1、2時間後に起きてヤバイ!と起きると娘はそこら辺に転がって寝てました😅

今は自分が起きてるならママも起きてなくちゃイヤ、みたいな感じで私が横になったり目を閉じると起こそうとひっぱたいてきたりするのでそっちのがイライラします😅